Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Детский серебряный набор для завтрака с доступной ценой от интернет магазина - ссылка .
kolchugserebro.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Как я провел это лето»


Сочинение «Как я провел это лето»

Все школьники знают, что ни один сентябрь не обходится без того, чтобы учительница по русскому языку не сказала: «А сегодня мы пишем сочинение «Как я провел лето». И, как только на нас обрушивается это известие, тут же на всех нападает ступор, так как никто не знает о чем писать. Лето было длинное, разное, не будешь же обо всем писать. Но недавно я, кажется, поняла, что нам, школьникам, существенно могло бы помочь. А дело в том, что моему брату задали написать сочинение по теме «Рассказ о летнем происшествии». Согласитесь, что такая формулировка темы намного упрощает процесс написания сочинения.
А брат написал вот что:

Каждое лето я езжу в деревню, где живут мои бабушка и дедушка. Мне нравится у них гостить, тем более что недалеко от их дома протекает река. А я очень люблю купаться, поэтому все время жду жарких дней.
Однажды, в один из таких солнечных жарких дней, мы с друзьями пошли на речку. Быстро скинули одежду на берегу и стали медленно заходить в воду. И вдруг я как закричу! Все посмотрели на меня удивленно. А я поднял свою правую ногу над водой, и все увидели на моем большом пальце большого рака. Тут, конечно, всем стало ясно, почему я так громко кричал.
Хочу, чтобы летом было побольше жарких дней, ну, а раки чтобы меня больше не кусали.

А вот еще одно сочинение-воспоминание о летнем событии:

Какое чудо – цирк!
Все дети любят цирк. Когда я вижу афишу, где написано, что в наш город приезжает этот мир веселья, радости, смеха и волшебства, мне сразу хочется туда попасть. В моей семье все любят цирк, поэтому мне уже удалось побывать там несколько раз. Одно из ярких событий этого лета – семейный поход в цирк.
В цирке мне очень нравится смотреть на дрессированных животных. К примеру, в программе участвовали собачки. Они были одеты в юбочки и пиджачки, милые животные бегали по арене и прыгали в обручи, за что получали угощение.
Запомнилось выступление тигров. Они прыгали уже не в простые обручи, а в огненные. Дрессировщику было не всегда просто ими управлять, иногда тигры показывали свой характер и не слушались его команд.
Всем зрителям понравились забавные обезьянки. Они танцевали и бегали вокруг кеглей. Одной обезьянку дрессировщик сказал, чтобы она пожала ему руку. Перед тем как это сделать, она сделала такое смешное лицо, и так по-человечески почесала свой затылок, что все зрители засмеялись.
После выступления все желающие могли сфотографироваться с этими неугомонными зверюшками, а так же купить клоуна-марионетку. Эта кукла до сих пор висит в нашем доме на самом видном месте и напоминает нам о цирке. Цирк уехал, а воспоминания о нём остались.

————

P.S. На моем сайте вы можете почитать и другие сочинения о лете: «Как я провела лето», «Лето 2010», «Раки», «Вспомним лето», «Как я провел лето».





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------