Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Холодильные агрегаты самого. Фирменные холодильные агрегаты .
garantpromholod.ru


внж на мальте


ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Как я провела лето»


Сочинение «Как я провела лето»

Это лето в наших краях выдалось холодным и дождливым. И, хотя я много времени проводила на улице: гуляла с друзьями, каталась на велосипеде, много времени пришлось проводить и дома, в помещении. Развлечений не много: телевизор, компьютер, настольные игры, рисование… Мама всё время предлагала читать книги, особенно те, которые было предложено прочитать за лето по школьной программе.
А однажды, когда мы гостили у бабушки в деревне, и на улице опять шел дождь, мы нашли описание игры «Для художников». Правила игры очень просты: для начала нужно приготовить для каждого участника листочек, расчерченный на двадцать клеток, и карандаш. Ведущий заранее подготавливает список в двадцать слов (игроки этот список не должны увидеть). Когда все готовы, ведущий начинает читать слова, делая между ними остановку в три секунды. За это время участники должны зарисовать каждое слово (одно слово – одна клетка), но так, чтобы в конце игры повторить как можно больше слов. Кто больше назовет правильных слов, в том порядке, как они были в списке, тот и победил. Он может стать новым ведущим, если игра повторится вновь.
У нас игра прошла весело, победителями оказались все разом, так как все смогли повторить список правильно. (Или у всех хорошая память, или все неплохие художники). Самое смешное было, когда мы стали разглядывать и сравнивать наши рисунки. Оказалось, что некоторые из них были очень похожи, а некоторые настолько неожиданные, что не автор рисунка, ни за что не догадался бы, что за слово там зашифровано.

Мои заметки об игре:
— три секунды между словами – это много;
— участником быть интересней, чем ведущим;
— игра проходит очень быстро;
— двадцать удачных слов придумать не так-то просто, но лучше их придумать побольше, например тридцать, чтобы было сложнее их запомнить.
Я помещаю пару листочков, по которым вы можете попробовать восстановить наш список слов.

игра для художников

—————

игра для художников





2 комментария на “Сочинение «Как я провела лето»”

  1. Полинка пишет:

    Дорогие друзья! Недавно я предложила своим друзьям отгадать слова по нашим картинкам. Это оказалось такой сложной задачей, что я пришла к выводу, что восстановить весь список слов по ним невозможно. Поэтому я никого не буду мучать и напишу его сама: телефон, яблоко, кровать, телевизор, велосипед, туча, улыбка, матрас, цветок, береза, одежда, змея, школа, гвоздь, коса, гусь, душ, коробка, книга, нос.

  2. Алексей пишет:

    Алексей Глебов
    В лесу
    В лесу внезапно потемнело. Подул холодный ветер, застучал дождь. По земле покатились белые крупинки града. Пятеро ребят — кто с ведёрком, кто с корзинкой — укрылись под густой тёмной елью. Ветер качал тяжёлые ветви, пронизывая лёгкие ребячьи рубашки. Дети тесно прижались друг к другу, так теплее…
    Но вот сдвинулась туча, и в узкий промежуток между ветвей под ёлку пробился косой луч солнца. Старший мальчишка шагнул в этот луч. К нему подступили и остальные.
    — А ну, отойдите, — сказал старший.
    — Это почему? — спросил один из мальчишек.
    — Потому что — потому… Места тут мало.
    — Ишь ты какой, — сказал другой мальчишка. — Один захотел греться?
    Старший не ответил.
    — Солнце, оно для всех, — сказал самый маленький.
    И ребята, не слушая старшего, тесно сгрудились.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------