Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

ЭКО http://ksm-eko.ru .
ksm-eko.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Как я провел лето»


Сочинение «Как я провел лето»

Сочинение «Как я провел лето»


В этом году мои летние каникулы получились интересными и запоминающимися. Произошло много событий, новых встреч и знакомств. Но, обо всём по-порядку.
Почти весь июнь я со своими братьями провела в деревне у бабушки. Стояла очень теплая погода, поэтому мы почти каждый день плавали то в озере, то в реке. Так что вскоре, мы настолько хорошо научились плавать, что начали переплывать реку, прыгать в воду с трамплина, нырять и плавать под водой.


брат Коля прыгает в воду


А однажды, когда мы были на озере, то заметили ондатру. Она плавала у берега, потом остановилась и стала грызть корешки водных растений. Мы вели себя очень тихо, чтобы её не спугнуть. И нам удалось подойти к ней очень близко, а ондатра нас всё равно не замечала, поэтому мы её очень хорошо рассмотрели.


ондатра

Очень понравилось, как мы ходили в лес. Мы хотели погулять, подышать лесным воздухом, а заодно и пособирать ягоду землянику. В этом году ягоды было очень мало, но нам хватило. Мы её ели в лесу, пока собирали, а потом ещё и дома съели то, что набрали. Было очень вкусно. А ещё, пока мы бродили по лесу, папа заметил бурундука. Он был очень шустрый, хоть и толстенький, но папа успел его сфотографировать.

бурундук

В нашу следующую прогулку по лесу, мы заметили совенка, сидящего на ветке. На самом деле заметить его было не так-то просто. Ведь он по цвету практически не отличается от ствола дерева, на котором сидит. Его запросто можно принять за сучок. Он сидел так низко, что до него можно было дотронуться рукой. Мы осторожно к нему подошли, стараясь не шуметь и не делать резких движений. Совенок был пушистый, ещё не оперившийся по-настоящему. Он смотрел на нас своими желтыми глазами и моргал, то одним глазом, то другим, иногда обоими сразу. Когда мы начали обходить его с боку и сзади, он сидел неподвижно, и только поворачивал в нашу сторону голову. А мы всё думали, как он оказался на этой ветке? Может выпал из гнезда? Позже мы узнали, что это птенец ушастой совы. Родители-совы оставляют своих детей на ветках, где они сидят неподвижно весь день. А ночью (эти совы летают только ночью) родители подлетают к своим птенцам и кормят их, а так же переносят на другое место.


совёнок

Приехав на следующий день, мы не нашли нашего птенца на старой ветке, и стали его искать на ближайших деревьях. Как же мы обрадовались и удивились, когда нашли невдалеке не одного, а сразу двух птенцов, а немного погодя и ещё двух. Правда, на этот раз они сидели повыше, и, если бы мы не искали их специально, то ни за что бы не заметили.


совята

Второй летний месяц я провела в загородном лагере, куда мы поехали с моей подругой Дашей. Нас поселили в одну комнату, как нам и хотелось. Я ездила в лагерь первый раз, поэтому мне было всё в новинку. Каждый день был не похож на предыдущий. Особенно мне запомнился и понравился день в честь Хеллоуина. Это напоминало новогодний маскарад. Все были наряжены и устрашающе накрашены, в клубе висели жуткие картинки (их рисовали дети). Всем должно было быть страшно, но… было весело.

В августе я поехала в языковой лагерь «Sun Shine», где мы учили английский язык. Даже не учили, а повторяли, было очень легко, весело и интересно. Запомнилось, как мы ходили в поход на высокую гору. Хоть все устали, но были довольны. В лагере проводилось очень много игр, скучать было некогда. Время пролетело незаметно. Вот и настала пора возвращаться в город. Скоро в школу.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------