Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

вышивка бисером полная зашивка наборы купить
hobby-market.pro





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Казбек-неудачник (начало)

Взяли на испуг

Угадайте, чем знаменита дельта Волги? Думаете, рыбой? Спору нет, рыбы у нас много. А где её нет? Она и на Севере, и на Дальнем Востоке. Может быть, садами, виноградниками? Но садов везде хоть отбавляй, говорят, что только в тундре их не бывает. Нет, всё это не то… Если хотите знать, вот чем наши края знамениты: арбузами. Таких громадных, сочных и сладких арбузов, как на наших бахчах, нигде нет. У нас арбузы едят свежими, как только они поспеют, солят на зиму, варят из них мёд. Арбузами у нас даже забавляются. Истинная правда! Между прочим, из-за этого и пострадал Казбек.
А всё-таки как же забавляются арбузами? А вот так.
Берут большой арбуз, срезают верхушку и вынимают из него всю мякоть. Потом острым ножом вырезают в коре глаза, нос, рот, зубы. Если потом поместить внутрь свечу и зажечь её, поставить арбуз на голову, закутаться в белую простыню и выйти ночью на улицу, то у любого, кто увидит этакое страшилище, поджилки затрясутся. Особенно, если его увидит девчонка. Известно, что пугливее девчат никого нет, они всего на свете боятся.
Так вот надо было случиться, что наши промысловые ребята решили позабавиться и кое-кого попугать. Сказано — сделано. Смастерили арбузные головы, нарядились во всё белое и двинулись на поиски девчонок. А те, наверное, прослышали о том, что им угрожает, и попрятались по домам. Бродили, бродили ребята и набрели на Казбека. Он уже залез в будку и хотел устраиваться на ночь, как увидел страшное чудовище. Если бы Казбек знал, что на свете есть драконы, то он принял бы его за дракона: глаза горят, из ноздрей искры сыплются, пасть открыта и в ней торчат огромные клыки. А дракон ещё и приплясывает, жутко шуршит своей белой чешуёй.
Шерсть на загривке Казбека поднялась дыбом, он задрожал всем телом и пулей выскочил из будки. А чудовище гналось за ним по пятам, топало своими огромными лапами и что-то кричало дурным голосом…
Казбек мчался во весь опор и никак не мог остановиться. Быстрее, быстрее, лишь бы убежать, только бы спастись!
Так Казбек оказался в густом, непролазном камыше. Он остановился и прислушался: топот стих. Казбек прилёг, но его всё ещё трясло от страха. Промысел остался где-то позади. Здесь, в камышах, тоже было жутковато, но зато нет никаких чудовищ с горящими глазами. Казбек устроился поудобнее и задремал.
Спал он неспокойно, вздрагивал, скулил, вскакивал и ложился опять. А утром по своим же следам направился к промыслу. Но подойти к дому и своей будке не решился: ему казалось, что за углом его опять поджидает дракон. Казбек вернулся в камыши и пролежал там весь день и всю ночь.
А мы с Гриней обшаривали каждый сарай, каждый закоулок.
— Казбек! Казбек! — кричали мы.
Но он нас не слышал. Может быть, даже и слышал, но боялся покинуть надёжное убежище в камышах.
Явился Казбек только на третий день: своё взял голод. Съел целую миску лапши с мясом, повеселел и опять стал спокойным и ласковым. Но испуг той ночи совсем не исчез. Хотя прошло много недель и месяцев, но стоило только приблизиться к нашему дому какой-нибудь женщине в белом платье, как Казбек, услышав знакомое шуршанье, забивался под крыльцо и громко лаял.

Казбек-неудачник (продолжение).