Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

остекление лоджий фото цена
okna-ot-lidera.ru


Сморгонский анатолий валерьевич. Как анатолий сморгонский.


ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение по сюжету картины К.Ф. Юона «Весенний солнечный день»


Сочинение К.Ф. Юон «Весенний солнечный день»

К. Ф. Юон является замечательным и талантливым мастером живописи, которому удалось создать множество примечательных картин. Особое внимание уделялось художником написанию природных особенностей родного края, которые изображены на его картинах с удивительной и неповторимостью. «Весенний солнечный день» — творение, которое в полной мере подтверждает сказанное и заставляет трепетать заинтересованного человека даже при первом взоре на него.

В основе темы для этого шедевра положен зачин весенних проявлений. Всюду продолжает еще лежать снежный покров и вокруг домиков можно наблюдать большие сугробы. Но уже невольно появляются такие первые чувства, что неизбежно приближается весна. Об этом свидетельствует высокое и ясное небо с отсутствием хмурых облаков. Синева и обилие солнечного света, доносящегося из неба, просто завораживает. Этот свет заставляет оживать и просыпаться все вокруг: постройки, деревья и кустарники, уставших от зимы людей.

Прилетевшие птицы устраивают веселый гомон на ветках деревьев. Розовеют верхушки на березах, а по стволам скоро начнет бежать первый сок.

Детвора еще увлечена зимними играми. Одни занимаются лепкой снеговой бабы, другие катаются на санях. Но основная масса людей вышла на улицу, чтобы любоваться весенним теплом и лучами солнца. Девушки, которые показаны на первом плане, просто прогуливаются. Они притормозили возле калитки и смотрят в сторону того, что на картине не изображено. Что это может быть? Девушки весело смеются. Скорее всего эти загадочным объектом может быть тот. Кто не скупится на знаки внимания в их адрес. Девушек это весьма веселит, они доверчиво смеются, подчеркивая свою игривость. А вот меньшая девочка смотрит на них с особым интересом – такое поведение старших подруг вызвало у нее оправданную настороженность.

Немного далее находится маленький мальчишка. Он с интересом следит за тенью, которую отбрасывает рядом расположившийся дом. Другой мальчуган залез на ограждение и с него наблюдает на все происходящее вокруг. Вероятнее всего, его внимание было привлечено занятыми катанием на санях детьми. Двое самых отважных юных персонажей забрались на вершину одного из домов, которая уже успела прогреться лучами весеннего солнца. Об этом свидетельствует отсутствие снега на ней.

Это произведение знаменитого художника поражает своим динамизмом, что четко подчеркнуто множеством людей и предметов, заложенных в сюжет. Присутствие детей только способствует появлению радостного настроения, поскольку глядя на них, понимаешь, как описанная на картине природа начинает омолаживаться. Она спешно ведет подготовку к новой жизни, то есть особого рода возрождению. Душа зрителя наполняется волнением и желанием очутиться в самом сюжете замечательного произведения.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------