Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

необычные отели москвы и подмосковья
ethnomir.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение по картине Н.П. Крымова «Зимний вечер»


Сочинение по картине Н.П. Крымова «Зимний вечер»
Сочинение по картине Н.П. Крымова «Зимний вечер»

Кто учится в школе, знает, что иногда приходится писать сочинения по картинам. Иногда, когда картина тебе не совсем понятна, или не очень нравится, это сделать нелегко. Но приходится что-то выдумывать, задание-то выполнить надо. Прочитайте, как мой брат выкрутился из этого положения, описывая «Зимний вечер» Н. Крымова.

Сочинение
На картине Н.П. Крымова мы видим зимний вечер. Это можно увидеть по тени. На дороге можно увидеть двух коней, которые везут два стога сена. По тропинке идут четыре человека, скорее всего идут домой с работы.
На заднем плане находится несколько домов, наверное это деревня. На переднем плане мы видим кусты, выглядывающие из белого снега, на которых сидят птицы. Я предположил, что это снегири, так как зима.

Брат всегда свои сочинения приносит маме на проверку. Конечно, ей вышеизложенное не понравилось. Поэтому прошлось сочинение доработать, после чего оно стало выглядеть так.

Сочинение
Передо мной картина известного живописца Николая Петровича Крымова. Художник слыл мастером гармонично построенного пейзажа-картины, основанного на разработанной им «системе тона», при которой цвет выявляет не материальность, а только степень освещённости предметной формы.
Рассматривая картину зритель может понять, что на полотне действительно изображён вечер, если обратит внимание на освещение. На переднем плане широкой волнистой линией расположилась глубокая тень, которая со временем расползётся и окутает всё, что изображено на картине. На втором плане в глаза бросается обилие снега. Художник специально высветлил некоторые участки, чтобы мы видели, что и здесь снег находится в тени. В тени заходящего солнца. И только тропинки, нахоженые людьми и лошадьми, ещё отблёскивают в исчезающих лучах солнца.
На картине изображено несколько домов, в окнах которых горит неяркий свет. Люди после трудового дня спешат домой. И дома, и люди, и деревья — всё покрыто мягким светом заходящего солнца. Этот свет навевает состояние спокойствия и размеренности. А ещё уверенности, что после ночи обязательно придёт новый день.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------