Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Фрезеровальная машина СО-410 по бетону. СО-410 фрезеровальная машина по бетону .
nalivnye-poly.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Рисуем космос


Поделка Зыкова К. «Ракета» д/сад
Поделка Зыкова К. «Ракета» д/сад

Несколько лет назад, я разбирала в кладовке у своей бабушки старые журналы и газеты. В серединах некоторых журналов (к сожалению, не помню их названий) попадались прозрачные голубого цвета пластинки. На одной из них были записаны впечатления Юрия Алексеевича Гагарина от его первого полёта в космос. Нам всем это показалось интересным, и мы тут же прослушали эту пластинку. Помню, что запись была короткой, не более 3-5 минут. Удивило, что первый в мире космонавт, говорил просто, даже простодушно, без пафоса и официальности. Его речь уже стёрлась из моей памяти. Единственное, что запомнилось, это как он восхищался красотой Земли из космоса. Он говорил, что наша планета красивого небесно-голубого цвета. И сейчас я вспоминаю слова другого известного космонавта, который в своём интервью как-то сказал, что нашу планету нужно было назвать не Земля, а Вода. Голубой цвет придаёт именно она.


Ну, а у меня накопилось несколько рисунков на тему космоса, которыми я с вами хочу поделиться. Так же расскажу один интересный способ рисования космоса, который я узнала, когда ещё в детском саду ходила в один их творческих центров города, естественно на кружок рисования. Как вы можете догадаться, этот способ довольно прост, но маленьким детям потребуется помощь родителей. Сначала посмотрите, что может получиться..

Рисунок Зыкова К. «Космос»
Рисунок Зыкова К. «Космос»

Правда, красиво? Делается это так. Для начала, и это главное, нужно найти стекло размером с листок, на котором планируете рисовать. Затем, обмакиваем кисточку в краски (лучше использовать гуашь) и с большим количеством воды, краски брызгаем на стекло. Цвета выбираем хаотично. Когда всё стекло будет покрыто нашими художествами, самое время взять наш листок и аккуратно положить сверху на стекло. Далее, начиная от центра к краям, так, чтобы лист не двигался, начинаем гладить ладонью по листу. В результате, вся вода и краски должны очутиться на нём. Желательно не оставлять ни одного белого места. Вот космос и готов! Планеты и ракета, которые вы видите на рисунке, нанесены пластилином через трафареты. Следующий рисунок – мой.

Рисунок Зыковой П. «Космос»
Рисунок Зыковой П. «Космос»

Есть ещё один рисунок, выполненный в такой технике. На мой взгляд он менее эффектный, чем предыдущие, и это получилось из-за того, что цвета космоса выбраны примерно одинаковые.
Кто нарисовал, не помню, честно.

космос
«Космос»

Есть несколько рисунков, которые рисовала моя мама. В советское время тема космоса была очень популярна, в воздухе летала идея освоения планеты Марс, поэтому на рисунках изображена красная планета и космический корабль с гордыми буквами СССР.

космос Рисунок  Янсон Н.
«Космос» Рисунок Янсон Н.

Инопланетяне добрые и радостные от встречи с землянами.

Рисунок Янсон О. «Завоевание космоса»
Рисунок Янсон О. «Завоевание космоса»

Рисунок Янсон О. «Завоевание космоса»
Рисунок Янсон О. «Завоевание космоса»

А эти милые инопланетяне современного творчества просто живут на какой-то далёкой планете.

инопланетяне Рисунок Полины Н.
«Инопланетяне» Рисунок Полины Н.

Инопланетяне Рисунок Полины Н.
«Инопланетяне» Рисунок Полины Н.





Один комментарий на “Рисуем космос”

  1. Верютин Вова пишет:

    В космос взлетают ракеты,
    новые изучая миры,
    а небо все то же синее
    и улыбается всем.

    а утром мы встанем
    и поглядим в окно:
    оно все так же, как прежде,
    только еще голубей.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------