Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

перечень штрих кодов ean 13
ean-com.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «Любимый герой романа Евгений Онегин»


Евгений Онегин

У героев произведений можно чему-то научиться, они подают хороший пример и своими действиями и поведением дают понять, что в этой жизни, возможно, абсолютно все, было бы желание. В одном из наиболее интересных романов своего времени «Евгений Онегин » меня особенно впечатлил образ его главной героини — Татьяны Лариной. Татьяна Ларина стала идеальной не только в представлении поэта Пушкина, но и в русской литературе того времени в целом. Раскрывая образ героини, Пушкин стремился сделать его таким, что нравился бы, как минимум, лично ему. В то же время итоговый образ получился таким, который влюбляет в себя практически любого читателя этого произведения.
Главной особенностью образа, по-моему является его большая противоречивость. Будучи девушкой, которая имеет некоторые общие интересы со своими сверстниками, другими девушками, Татьяна Ларина имеет и ряд отличительных от них характеристик. Она очень задумчивая, даже чрезмерно, ее серьезность проявляется в том, что она много читает, не желает играть с детьми и быть слишком нежной со своими родителями.

Татьяна Ларина откровенная, прямая, она не боится собственной любви, прямо в ней признается, даже не задумываясь о том, что она девушка, а девушки так обычно не делают. Уверенность в том, что когда она будет жить так, как пишут в книгах, а не так, как она видит в реальности, не отпускает героиню и держит ее на протяжении всего романа. Это говорит одновременно о серьезности натуры этого человека, но также и о мечтательности, уверенности в существовании некоего высокого идеала. Отличительной чертой, которая мне очень понравилась, также является и ее устойчивость. В романе описывается то время, когда статус женщины стал очень высок. Однако, несмотря на это, она не потеряла свои высокие моральные качества, оставшись все таким же правильным человеком. Нет ничего удивительного, что именно Татьяна Ларина становится любимым героем для многих тех, кто прочитал роман Пушкина «Евгений Онегин». Многие девушки могут научиться чему-то у нее. К примеру, то, что не нужно постоянно плыть по течению, надо уметь бороться с обстоятельствами. Важно также воспринимать реальность критически и иметь какие-то идеалы в жизни, которые были почерпнуты из книг. Люди очень часто бывают меркантильными и аморальными, хочется находить противоположные примеры и отвечать им.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------