Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

судебные споры по недвижимости
goodlaw.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение-описание по картине И.И. Козловского «Натюрморт»


Сочинение-описание по картине И.И. Козловского «Натюрморт»

И. И. Козловский – является одним из знаменитейших художников, кисти которого принадлежит множество чудесных творений, среди чего наиболее интересными стали творения натюрмортов.

Одно из произведений мастера зовется «Натюрморт». Картина обладает также и другим наименованием — «Натюрморт с тыквой, фруктами и цветами». Шедевр написан в середине девятнадцатого столетия.

На полотне в действительности присутствует тыква вместе с сочетанием фруктов и цветов. Они расположились посреди стола, украшением которого стала вырезанная из дерева столешница. Фруктовый набор здесь поражает изобилием. Виден виноград, смородина, несколько персиков и слив. Но во всем этом изобилии главная роль отведена тыкве, у которой благодаря надрезу можно увидеть сочную и яркую мякоть.

Возле тыквы присутствует ваза, в которой розы пестрят красотой и нежностью. Детальность прорисовки всех элементов роз позволяет зрителю проникнуться красотой и неповторимостью этих прекрасных цветов. Вся композиция приятно переливается в лучах солнца.

Громадные кисти винограда загораживают часть тыквы, они как бы намекают зрителю их попробовать. Фрукты наделены неподдельной свежестью, что подтверждают еще не успевшие завянуть листики. В солнечных лучах персики греют свои бока, а сливы настолько им пронизаны, что создается впечатление о видимости даже косточек внутри.

Может создаться впечатление, что будто бы солнце забрело в темную комнату, увидело описанные предметы на столе и принялось ими любоваться, забыв о своем истинном предназначении – освещать все вокруг. Картина как бы вырвана из темноты. Яркость и насыщенность красок у изображенных предметов усиливается благодаря тому, что они расположены на фоне темной стенки.

И.И. Козловскому удалось с особым шармом прорисовать каждую мельчайшую деталь, будь то листик или плод, что может навести на мысль о возможности восхищаться полотном бесконечно. Взор заманивает неповторимость и широта палитры красок, расположившейся на поверхности стола комбинации предметов. Теплое и нежное солнечное воздействие, а также свежесть овощей и фруктов способны подарить зрителю минуты трепета от взора на небывалое по красоте полотно.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------