Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

http://panda-russia.ru купить мебель для парикмахерской, мебель для массажных кабинетов
panda-russia.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Страна, где король — обезьяна


Пал Корчмарош
Страна, где король — обезьяна

Страна, где король — обезьяна

Однажды, в разгар весны, когда почки уже превратились в листья, а бутоны — в цветы, и в шелесте их лепестков слышалась повторяющаяся каждый год мелодия, девочка, пасшая гусей, так заслушалась этой музыки, что забыла про свое стадо. А гуси были в этот день очень болтливы и все время о чем-то гоготали. Дело в том, что к ним прилетел какой-то чужой гусь и наговорил разных чудес; что есть-де такая страна, где хозяева не люди, а животные… Гуси, конечно, всполошились, стали советоваться друг с другом и, наконец, решили отправиться вместе с чужим гусем в страну, где правят животные.
Маленькая пастушка заметила беду, лишь когда все гусиное стадо, хлопая крыльями, поднялось в воздух. Девочка никак не могла понять, почему улетели ее гуси. Но, наконец, почтенного вида пес подошел к ней и, тявкая, спросил, зачем она здесь, что ей надо.
Пастушка ответила по всем правилам приличия и рассказала, какая с нею приключилась беда.
Задней ногой, одетой в панталоны, пес в раздумье почесал у себя за ухом, как это принято у собак.
— Только король может разрешить тебе забрать гусей. Но сейчас он готовится к концерту и поэтому не следует его беспокоить.
Маленькая пастушка не сдавалась: — Следует или не следует, а я не могу уйти отсюда без моих гусей!
Тогда пес повел ее к королю. Вот так чудо! Король сидел у подножья дерева и, держа обеими ногами зеркало, расчесывал руками вихры на голове.
— Кто это такой? — воскликнула девочка. Ведь этот король — обезьяна!
— Веди себя пристойно! — прикрикнул на нее пес. — Ты сейчас не у себя дома и стоишь перед настоящим королем!
Девочка сразу почувствовала, что вела себя не совсем вежливо, и отвесила королю глубокий поклон, так что у короля от радости улыбка расплылась до самых ушей.
— Что ты желаешь, дитя мое? — ласково спросил он.
И девочка рассказала ему, какая беда привела ее в его страну. Король сейчас же сделал знак своему министру — коту Ваське, который тут же кошачьими буквами написал приказ, что девочка может распоряжаться гусями по своему усмотрению. За это время король покончил с прической, нахлобучил себе на голову корону и пригласил маленькую пастушку послушать концерт, где будут выступать самые знаменитые артисты королевства животных.
Королю так понравились все номера, что он аплодировал и руками, и ногами.
Гусиное стадо прилетело, когда концерт уже окончился. Каково же было изумление запыхавшихся глупых гусей, когда они увидели рядом с королем свою пастушку. А она не постеснялась и так пробрала их перед самим королем, что несчастные гуси не знали, куда деться от стыда.
— А теперь: раз, два, три, налево — кругом! Марш домой, не то еще опоздаем! — сказала пастушка и погнала уставших от долгого пути гусей к облаку. А гуси обрадовались, что поедут на облаке и не надо будет лететь самим.

на облаке

Наши путешественники не успели оглянуться, как облако ссадило их снова на цветочный луг. Девочка увидела, что солнце стоит еще высоко и есть еще время немножко отдохнуть, потому что все пережитые приключения ее очень утомили и она едва держалась на ногах. Она легла на траву и уснула. Проснулась она лишь тогда, когда окружившие ее гуси загоготали, что уже пора возвращаться домой. Девочка начала протирать глаза и спрашивала себя: — случилось ли все это в действительности? Была ли она в самом деле в царстве животных или ей это приснилось? А вы как думаете?





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------