Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

промышленные наливные полы торговых Центров
evropoll.ru


Учебники по математике 1 класс ссылки на учебники за 1 класс.


ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Мой самый любимый город»


Сочинение «Мой самый любимый город»
Рисунок Зыкова Коли

Ленинградский, по-северному серенький день. Я вспоминаю его в зимнюю слякоть и дождь. И себя, мерзнущую на набережной Кировского моста. Валит какой-то театральный густой снег, а другого берега не видно, только острый шпиль Петропавловки протыкает этот серый туман с белыми, несущимися в черные воды Невы хлопьями снега. Я — художник, рисую этот город. С утра до вечера хожу вокруг Марсова поля. У меня свой круг: Кировский мост, Инженерный замок, Невский и опять Кировский мост.
Я бы ходила так все время, ибо на этот город невозможно наглядеться и остынуть к нему. Мерзну и жду, пока кончится этот снег с дождем пополам, потом пойду в Михайловский сад, а там влезу в нишу желтой с белым беседки и буду рисовать этот самый день и серый Инженерный мост. Мимо ходят старушки со шпицами и с ужасом смотрят на меня, а шпицы сердито лают.
Я люблю этот город зимой, люблю его холодность и тоску, которая наступает от этой холодности. Везде камень, горбатые мостики, медные всадники (их там много, Петру Первому есть памятник перед Инженерным замком). На плечах у статуй лежат белые хлопья снега — зима одевает на них свои эполеты. Я люблю его горькой любовью, мне понятны слова «казенный Петербург».
Уезжаю оттуда все время с помороженными руками — рисовать в перчатках невозможно, а руки стынут, один раз упустила кисть прямо в Неву.
Если мне трудно, то я вспоминаю черные воды Невы и горбатый огромный Кировский, и белую снежную хмарь, а вдали — светлый шпиль Петропавловской крепости. Это — вечное.
Гурова К., 11 класс

Перед нами картина зимнего Ленинграда: талантливая, передающая настроение, самостоятельная по мысли, самостоятельная по художественному зрению. Своеобразны придуманные девочкой образы — «эполеты», «горькая любовь». Сквозь строки работы мы видим автора — натуру тонкую, поэтичную и в то же время человека рационально мыслящего, крайне интересного.





Один комментарий на “Сочинение «Мой самый любимый город»”

  1. Глезарова Юля пишет:

    А я написала о своём любимом городе стихотворение:
    Москва… Переулков переплетенье,
    Обнявшие город руки бульваров.
    И кажется, в старых особняках
    Живут персонажи забытых романов.
    И лишь порою по переулку
    (Вы, наверное, не раз замечали),
    Спустившись с Парнаса, а может, с Арбата,
    Муза пройдёт, простучав каблучками.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------