Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Строительство ангаров быстровозводимых зданий www.lmk-angar.ru
lmk-angar.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение о друге


Сочинение о друге
Рисунок Зыкова Коли

В данном сочинении пусть не очень красочный, но живой литературный язык; мальчик органически воспользовался диалогом; сумел, не декларируя, нарисовать человека; выстроил достаточно четкую композицию.

Мой сосед

У меня в квартире живет сосед, он очень хороший человек. Я про него расскажу.
Он среднего роста, плечистый и крепкий, всегда веселый, бодрый и добрый человек.
Я увлекаюсь радио, а он инженер-радист. И вот, когда я собираю какую-нибудь схему приемника или усилителя и мне нужна какая-нибудь деталь или совет, я иду к нему и спрашиваю.
А он посмотрит на меня и говорит:
— А уроки сделал?
— Сделал.
— Покажи.
А если у меня что-нибудь неправильно, он заставит сделать все правильно или не приходить к нему, пока не сделаю все правильно. Если у меня не получается, он терпеливо и ясно объясняет, а если сделано грязно, он советует переписать чисто и аккуратно.
Когда нужно пошутить, но так, чтобы никого не обидеть,— опять он.
Я считаю, что мы с ним настоящие друзья.
Вадим Т., 6 класс

Мой друг

Люди, люди, люди… Толпы людей ходят по улицам городов, сел, деревень. Многих из них мы не знаем. Но сейчас я расскажу о человеке, которого я достаточно хорошо знаю. Этого человека я уважаю за его смелость, стойкость. Он есть и будет во всем примером для меня. Этот человек очень увлечен своей будущей специальностью. Когда мы закончим 11 классов, мы с ним хотим пойти в Инженерно-технический институт. Этот добрый человек привил мне любовь к технике. Он чувствует своими большими руками каждый винтик, каждую гаечку в своем мотоцикле. Летом мы с ним ездили на Оку. Там я в первый раз сел на мотоцикл, но я не умел еще ездить на нем и упал в тенистую, довольно глубокую яму с водой. Он первым делом вытащил меня и отвез в деревню, и только потом он забрал свой мотоцикл. После этого случая я совсем по-другому стал относиться к своему соседу по даче. Если есть в жизни хорошие люди, то я всегда их сравниваю со своим другом. Может быть, и неправильно судить всех людей по одной мерке, но я считаю, что если человек помог тебе в трудную минуту, заступился за тебя и влил в твой характер каплю нового, то такой человек будет всегда моим другом.
Бородин И., 10 класс





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------