Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

интенсив обучение итальянскому языку в Москве
vittoria.com.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Этюд о животном


о собаке

Искусство наблюдать и умение выразить свое личное восприятие от увиденного, требует определенных навыков и творческих способностей. Ведь это совсем не просто — передать на бумаге свои чувства, превратить эмоции и мысли в слова. А уметь это человеку необходимо, иначе, от всех впечатлений жизни в памяти останутся только смутные воспоминания.

Мишка

…Дня через два после нашего приезда прибежал пес Мишка, и первый его знакомой была Вега. Это небольшая охотничья собака. Мишка взял ее за поводок и как бы стал ее гидом. Мишка привык ко всем. Нам нравилась его симпатичная рыжая мордочка. Мишка был умный и толковый пес. Мы шли в магазин, и он бежал следом. А однажды мы пошли на почту, и Мишка побежал за нами. Мы пробыли на почте полтора часа. Вышли, а пес лежит у двери. Мороз тогда был около тридцати градусов.
Любимым гостем стал для нас Мишка, а позже он вовсе остался с нами. Он любил заходить на кухню, потому что ему там всегда давали поесть. Мишка понимал каждое слово. Он был простой дворняжкой, но его уму могли позавидовать даже породистые собаки.
Когда к нам приходили чужие, Мишка был неузнаваем. Он лаял и бросался на приезжих. А однажды к нам пришел другой пес, Юрка, он был больше Мишки. Но Мишка смело бросился на него.
Мишка сдружился с нами. Он даже побежал с ребятами на десять километров. Но близок был день расставания. Мне и, наверное, всем ребятам было жалко расставаться с Мишкой. В последние дни я больше понял его. Однажды, мы пошли с ребятами на прогулку, с нами был Мишка. Вдруг он исчез. А потом мы увидели рыжую Мишкину морду, и у него в зубах был голубь. Мишка был не простым нахлебником, он был охотником, который сам себя кормит. Прощай, Мишка!

Валерий Логашков

Мальчик, написавший этюд, троечник с начальных классов. В школе заметен только на волейбольной площадке. Для него самого и всех ребят признание его сочинения в числе хороших, интересных была и неожиданностью, и серьезным шагом самопознания.

P.S. Читай так же «Этюды о животных, о цветах».





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------