Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Заказать кальян на дом www.famous-kalian.ru
famous-kalian.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Этюды о животных, о цветах


Поделка Зыковой Полины
Поделка Зыковой Полины

Есть темы для сочинений, в которых может раскрыться любой ученик. Такими темами являются этюды о цветке, о растении – в младших классах, этюд о животном – во всех классах.
Ребята 5-6 классов наблюдательны, эмоциональны; тема им очень близка, захватывает их; этюд как жанр для ребят этого возраста органичен, и поэтому литературные способности раскрываются наиболее полно.

Я, дождь и собака

Шел дождь. Улицы были все мокрые, дома какие-то серые, людей на улице не было. Я стояла в подъезде и смотрела, как капает дождь. Воздух был свежий, и не хотелось уходить домой.
И вдруг я увидела, что со двора выбежала собачонка. Собачка словно плыла, а не бежала по мокрому асфальту, а дождь мочил ее рыжую шерсть. Сама она была худая, но глаза были большие и голубые, и в них было видно что-то теплое и живое.
Я не хотела ее звать, так как боялась спугнуть эту собачонку, которая весело и ласково виляла хвостом, играя с дождем.
Но вдруг ее кто-то позвал, она на мгновение остановилась, а потом умчалась неведомо куда. А я стояла долго-долго и надеялась, что она придет сюда, и будет снова так весело и интересно наблюдать за этой маленькой собачонкой, которая играла с дождем.

Машкина Ирина, 5 класс

Мимозы

Троллейбус, как и обычно, невыносимо медленно полз по ночным московским улицам. В маленький незамерзший пятачок в окне троллейбуса можно было видеть мерцание ночного города. Он засыпал. Или, вернее, начинал жить новой, ночной жизнью.
Курский вокзал. Троллейбус остановился, и в него вошел человек. В руках он держал букет мимоз. Маленькие желтые шарики весело улыбались из замерзшей газеты. И вдруг я увидела, что такие же шарики улыбаются мне с улицы.
Там, на остановке, на грязном, мокром асфальте, лежала веточка мимозы. Она лежала и улыбалась своими желтыми шариками. Но вот какой-то прохожий наступил на это маленькое солнышко, и оно потухло.
Теперь цветок уже не улыбался. Он лежал среди растоптанного снега, а вокруг было так холодно и темно! Ночной город жил своей жизнью, и ему некогда было увидеть маленькое растоптанное солнышко на грязном снегу.

Марина Рослякова, 10 класс

Оба сочинения очень интимные, очень личностные, передают настроение автора.

На моём сайте вы также можете прочитать этюд о воробьях «Что такое этюды?»





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------