Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

машинка для вышивки на одежде цена
vishivka-atelye1.ru


кулеры без нагрева и охлаждения киров купить


ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Каждый в ответе за жизнь на планете!»


Каждый в ответе за жизнь на планете!

Сочинение «Каждый в ответе за жизнь на планете!»

«Самая чистая радость, радость природы», — писал Л. Толстой. В трудные минуты своей жизни каждый из нас идёт к ней, к природе. Какая же тайна в ней? Иногда она оглушает своей тишиной, хочется посидеть, подумать, помечтать. В чудный летний день приятно побродить по зелёной траве, любуясь первыми одуванчиками. Бесконечно долго можно любоваться белоснежными ромашками. А подснежники! Какие они простенькие, красивые, нежные, так и радуют человека! А представьте себе поле жарков! Разве не прелесть?!
По-своему красивы берёзки, плакучие ивы и маленький полевой василёк, который считают сорняком. А особый воздух наших степей. Горчит полынью, пряно пахнет мятой. А какой аромат идёт весной во время цветения сирени, черёмухи! И грибы в наших лесополосах тоже душистые.
Осенью созревают травы: донник, душистый колосок, мятлик. Они придают приятный запах даже тогда, когда лежат скошенными на полях. Природа нашей планеты прекрасна в своём разнообразии запахов и звуков.
Всегда найдётся уголок на земле, где можно встретить рассвет, полюбоваться закатом, насладиться пением птиц. Но таких мест становится всё меньше и меньше.
Человек вторгается в самые укромные уголки природы. Земля уродуется мощными каркасами построек. Проводятся научные испытания, которые губят не только природу. Но и человечество. Только один Семипалатинский полигон уничтожил всё живое в округе. Многие десятки лет мы равнодушно молчали, глядя на это. И только в 1989 году в Казахстане прошёл митинг, который возглавил писатель Олжас Сулейменов. Люди требовали запретить ядерные испытания на полигоне. Итогом испытаний атома стали такие страшные заболевания, как рак, аллергия и много других. Полигон удалось закрыть, но никогда не вернуть погибших людей и здоровья, потерянного учёными и людьми, живущими рядом.
Человек, стремясь к удобству и цивилизации, уничтожает природу. Также мы её губим своим равнодушием: оставляем мусор на полянке, незатушенный костёр. Но уже настало время, когда каждый из нас должен спросить с себя за сохранность и красоту окружающего мира. Нельзя равнодушно смотреть, как под колёсами машин гибнут ландышевые полянки, вырубаются леса, засыхают реки. Мы не сможем прожить на земле без пения птиц, без жужжанья шмеля и порхания бабочек. Что же спасёт мир? Планету спасёт наше духовное возрождение и знание опыта предков. Они берегли природу, не нарушали её гармонии. Во всё вкладывали свою душу. Всегда помнили, что природа необходима человеку как воздух, вода, сама жизнь.

—————
фото (садовая камышовка) © Вадим Зыков





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------