Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Обзорный каталог розеток и выключателей JUNG. Выключатели и розетки Fontini .
merten-sale.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Размышления о прекрасном


Размышления о прекрасном

О роли знаний в жизни человека

Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастный случай берегут.

М. В. Ломоносов

Я не случайно эпиграфом к своему сочинению выбрала слова Ломоносова. Ведь его стремление к знаниям, его целеустремлённость, широта и многогранность интересов ставятся в пример уже многим поколениям и давно стали энциклопедическими фактами.
Россия всегда была самой читающей страной. Она дала миру Толстого и Пушкина, Чехова и Тургенева, Гоголя и Лермонтова… Основной источник знаний – это книги. Говоря «образованный, интелегентный человек» подразумевают человека со знаниями в области литературы, музыки, живописи, истории. Я не умоляю значения изучения точных наук, но это нужно единицам, тогда как культура и интеллект нужны всем. Прожить можно, конечно, и не зная литературы и искусства, можно и не умея даже писать, но важно, как прожить…
Я давно выбрала себе профессию. Буду учить детей музыке, игре на фортепиано. Люблю многоголосые коридоры музыкальной школы с портретами композиторов на стенах, классы с инструментами, залы с роялями на сцене, взволнованные лица в коридорах перед экзаменами и прослушиваниями, а главное, люблю неповторимый мир музыки. А знания гуманитарных предметов, чтение книг мне необходимы потому, что невозможно стать хорошим педагогом, имея ограниченный кругозор и косную, неграмотную речь.
Пусть каждый человек занимается своим делом, развивает в себе те способности, которыми наделила его природа, совершенствуя необходимые ему знания. Именно совокупность знаний различных людей есть движущая сила цивилизованного общества.

О любви

Любовь… Её не ловят, не ищут, за ней не бегают. Она находит человека и незаметно, властно входит в его душу, захватывает его мысли и чувства.
Сколько сказано, сколько написано о ней! И у каждого она своя. Счастлив тот, кто испытал муки любви.
Только почему у стольких людей любовь похожа на перелётную птицу: махнёт крылом, стряхнув несколько светозарных росинок или слезинок, и скроется за теми горизонтами, где облака бредут, будто нищие, а обедневший душе остаются лишь будничные хлопоты да груз пережитого…

О волшебной силе природы

Как много прекрасного и удивительного в этом мире! Мой мир – мир цветов. Мир природы. Пейзаж моего уголка очень скромный. Это бескрайние луга и поля вокруг села, с густыми колками и редкими одинокими клёнами. Радуют красками лесные осенние поляны. Деревья и кустарники будто принарядились на осенний бал. Полыхают рябиновые кисти, багровеют кусты шиповника. Кое-где серебрятся нити паутин. Кругом чудесный аромат скошенной травы. Всё грустно. Но вот у дома меня встречают, улыбаясь, крохотные анютины глазки. Они смотрят весело своими карими, голубыми, зелёными глазами из-под больших распахнутых ресниц. Маленькие солнца, дающие последние лучики бабьего лета. А вот у калитки толпятся сентябринки. Они застенчивы, словно боятся своего роста. Осенние цветы – напоминание о лете. Они согревают душу, делают мой мир интереснее. Травы и цветы способны наделять целительной силой всех, кто умеет разгадать их тайну.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------