Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Древесина ореха грецкого цена
Древесина ценных пород. Форматные заготовки. Доставка по всей России
woodmart.org





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Как писать объяснительную записку?


Как писать объяснительную записку?

Скажите, вам когда-нибудь случалось опаздывать? Наверное, в жизни каждого человека это происходит. И всегда приходится находить оправдание. Даже в школе, если кто-то из одноклассников заходил в класс после звонка (проще говоря, опаздывал), учительница всегда спрашивала, почему он опоздал. Все отвечают по-разному: кто честно говорит правду, кто фантазирует, чтобы посмешить класс. Ну, а когда дети вырастают и превращаются во взрослых, они начинают ходить на работу. А там, в случае опоздания, устным объяснением не отделаться.
Оказывается, даже есть специальный документ, в котором можно письменно объяснить всё, что угодно. Он называется объяснительная записка. Почитайте, как один из работников в подобном документе описал причину своего опоздания на работу.

Объяснительная записка

Я опоздал на работу по причине случившихся обстоятельств. А было дело так.
Во-первых, из дома я вышел немного позднее нужного (а точнее на 4 минуты). Во-вторых, на пути до пункта назначения на меня (возле одного дома по Набережной) напала большая собака. Сначала она никак не отреагировала, но, почуяв запах крови, просто взбесилась (из моего пальца кровоточило) и кинулась на меня. Поначалу это меня шокировало, но ступор был лишь мгновенный, и я кинулся бежать в противоположную сторону направления прыжка собаки. Через пару секунд я подбежал к одному дому и одним махом перелез через прясло. Собака, по-видимому, оказалась очень голодной и, найдя лазейку в данном ограждении, вновь принялась меня преследовать. Сделав крутой финт возле дома, я лихо перемахнул через забор и дал дёру по какому-то переулку. Вдруг путь мне преградила знакомая уже собака. Но я вовремя заприметил на берегу лодку и прыгнул в неё с разбегу. Собака настигала меня, и тогда я попытался шугануть её двумя булыжниками, но это подействовало лишь на 5-7 секунд (не больше), но ведь и этого мне оказалось достаточно: ловким движением шеста я отчалил от берега и поплыл на середину озера. Доплыв до неё, я закурил и принялся ждать. Собака меж тем бегала по берегу и злобно рычала в надежде, что я приплыву на берег и отдамся ей на съедение. Ха! Я парень не промах и так просто меня не съесть! Развернув лодку, я поплыл к камышам. Причалив к ним, я привязал куском дратвы лодку к рогозе, а сам, раздевшись до трусов и взяв одежду в руки, пошёл напрямик через воду, болотную вонь, утиное говно и царапающие мои ноги стебли и листья рогозы. Выбравшись на берег, я оделся и пошёл дальше.
Ну, а причина моего опоздания в том, что, когда я шёл по воде, я очень больно споткнулся об один камень. Удар пришёлся по моим пальцам правой ноги и в связи с этим я из-за дикой боли долго брёл по дороге.





Один комментарий на “Как писать объяснительную записку?”

  1. Лариса пишет:

    Смеялись всей семьёй. Это не объяснительная, а настоящее сочинение на тему «Как я провел лето» или «Смешные случаи из твоей жизни».

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------