Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

запчасти шкода бу
vagpremiumservice.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Бешеная Пчёлка. Рассказ о кошке


Бешеная Пчёлка
(рассказ о любимом животном: о кошке)

кошка
Рисунок Полины Н.

У меня есть Капа. Капа — это кошка, вернее, еще котёнок. Его мне подарила подруга Катя. Когда я увидела его в первый раз, мне он показался спокойным котёночком.
У котенка была серенькая шёрстка, чёрненькие ушки и кончик хвоста. В первый день Капа несмело всё обнюхивала, осматривала, всего боялась, но ко мне все-таки подошла, и я смогла ее погладить и внимательно рассмотреть. Кормить мы ее стали специальным кормом для котят, но Капа не отказывалась и от мяса, и от молока.
Но после того, как Капа освоилась, она нам показала и до сих пор показывает, что с её появлением спокойная жизнь у нас в доме закончилась раз и навсегда. У Капы необузданный темперамент, неиссякаемая энергия. Когда три месяца назад мне её подарили, у неё уже была кличка. Но сейчас я бы ее назвала Бешеной Пчёлкой, потому что, несмотря на свой маленький размер, Капа очень шумная и шустрая. Она успевает за считанные секунды размотать рулон туалетной бумаги, запрыгнуть в раковину, залезть на стол и подоконник, вскарабкаться на вешалку, скинуть, между делом, шапку и джемпер брата, залететь молнией в зал, запрыгнуть на диван, пронестись по мне (игнорируя мое желание ее погладить и успокоить), покачаться на шторках и благополучно вернуться к туалетной бумаге.
Мне, порой, очень хочется спокойно поиграть с Капой или просто погладить её, полежать с ней на диване… Но не тут-то было! Капа цепляется острыми коготочками за мою одежду, руки, корябается и кусается. Если бы вы увидели мои руки! Капа исцарапала их вдоль и поперек. У Капы есть любимая игрушка — искусственная гроздь винограда на длинной веревочке, с которой она может заниматься часами. Она эту игрушку может перебрасывать лапами с места на место, кусать и даже ловко подбрасывать вверх. В этот момент кошка Капа похожа на виртуозного жонглёра. Не хватает только большого количества благодарных зрителей и бурных аплодисментов
И все-таки, несмотря на столь беспокойный характер Капы, на проблемы, которые появились у нас в доме в виде оторванных обоев, разбросанных вещей, исцарапанных рук, мы все любим нашу молодую кошечку, с интересом наблюдаем за ее чудачествами и мечтаем о том времени, когда она станет взрослой, степенной и спокойной кошкой. Возможно, тогда моя Бешеная Пчелка станет настоящей Капой.

Анастасия МАРТЫНОВА, учащаяся школы «Сотвори себя», Центра детского творчества.
Руководитель Ольга Ганина.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------