Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

voss купить
ykupca.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Как я рыбу ловила


забросили удочку

Каждое лето мы ездим в деревню к бабушке и дедушке. Нам там очень нравится, поэтому как только закончилась смена в пришкольном лагере, мы сразу туда поехали. Наверное, мы очень соскучились по деревенской природе, потому что мы первым делом поехали на речку, на место, которое в деревне все называют старица. Осмотрелись и решили проверить, есть ли в реке рыба. Забросили удочку.

Коля с удочкой

Немного подождали – не клюет. Тогда мы решили пофотографироваться на берегу.

Вот я на фоне березки.

на фоне березки

Потом я чуть-чуть на нее взобралась.

я на берёзе

Потом мы взобрались еще выше.

выше

Мы, конечно, хотели продолжить восхождение на березу, но тут воспротивилась мама и сказала, чтобы мы слазили. Тогда мы пошли к другой березе и стали по ней лазить и висеть. Коля начал,..

Коля на берёзе

…а я продолжила.

я на берёзе

Пока мы с мамой фотались, папа в это время охотился за ящерицей.

папа охотился за ящерицей

Она такая прыткая, но папа оказался ловчее.

прыткая ящерица

В руки я побоялась ее взять, вдруг упущу. Но в итоге она все-таки умудрилась вынырнуть из руки. Посмотрите какой у нее длинный хвост. Папа нам рассказал, что если ящерицу кто-нибудь за него схватит, она его теряет и убегает от противника без хвоста, а со временем он у нее вырастает новый.
Раз ящерица от нас убежала, фотографироваться уже надоело, мы пошли проверять удочку. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что червяка на удочке нет. Рыбы тоже нет. Она аккуратно обглодала нашего червячка и благополучно уплыла. Но мы сильно не расстроились, а только посмеялись над тем как прошляпили улов. Тем более, что вскоре мы отправились на настоящую рыбалку!

Был пасмурный дождливый день, делать было нечего и мы с папой решили порыбачить. Я впервые взяла удочку в руки.

я на рыбалке

Мне очень понравилось. Только червяка на крючок мне насаживал папа, потому что я не хотела брать его в руки.

червяк на крючке

И рыбу с удочки мне тоже папа снимал, а все остальное, самое главное, я делала сама. Таким образом я поймала штук двадцать небольших карасиков, и хотя некоторые были совсем маленькие, мы их всех почистили и пожарили. Было очень вкусно.

А потом мама сказала, что она знает такое место, где сначала идешь по лесу, а потом выходишь к реке. Мы решили туда сходить. В лесу очень вкусно пахло соснами, разными цветами и травами.

на тропинку

Мы шли по какой-то тропинке, а потом неожиданно вышли к реке, как и говорила мама.

вышли к реке

Но на сей раз удочку мы забрасывать не стали, потому что там было столько комаров, что нам пришлось поскорее закончить нашу прогулку. А жаль, кругом такая красота.

красота

А на обратном пути мы заметили бурундука! Это было не просто, ведь его шкурка почти неразличима в лесном пейзаже, но его выдали черненькие полоски на спинке. И хотя мы этого бурундучка видели лишь несколько секунд, это стало самым запоминающимся событием этой прогулки. Этот зверек такой маленький, гибкий, быстрый, наверное, всего боится, такой хорошенький. Я его видела в первый раз в жизни. Ни в одном зоопарке, где я была, бурундуков не было. Как бы его рассмотреть поближе и подольше? У него, наверно, симпотичная мордочка. Может в следующий раз, когда мы поедем по этой тропинке, мы заметим кого-нибудь из его родственников или его самого. В любом случае мы будем очень внимательны, чтобы это случилось.

———————-





2 комментария на “Как я рыбу ловила”

  1. ЦВЦАШГр пишет:

    Как речка называется?

  2. Полинка пишет:

    Речка называется Кулунда.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------