Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

www.lombard-mos.ru Ломбард 585 цена за грамм
lombard-mos.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «Расскажу о хорошем человеке»


Рисунок Зыковой Полины., д/сад
Рисунок Зыковой П., д/сад

Хороший человек

Этим летом мы с отцом отправились в поход к берегам далекой реки. Эта речка называлась Андогой. Мы доехали на поезде до города Череповца, а дальше наш путь лежал по проселочным дорогам до Андозера. С большим трудом мы достали машину, а на следующее утро отправились в путь.
Шофер был молодой и молчаливый парень, по виду он резко отличался от уже примелькавшихся «московских шоферов». В Череповце мы договорились с ним ехать только до Белоозерска. Дорога вначале была вполне приличной, но потом она превратилась в сплошные ямы и камни. Когда сидишь в кабине, все кажется вполне терпимым, но в кузове так просто не усидишь.
Через стекло в кабине мы видели, как наш шофер, сбавив до предела скорость, закусив губу и рискуя вернуться домой ночью, осторожно объезжал каждую яму. Это продолжалось в течение трех часов.
Наконец мы доехали до Белоозерска. Здесь мы сообщили шоферу, что нам еще надо доехать до озера километров двадцать. Он молча согласился, хотя вполне мог этого не делать. Проехав еще примерно полчаса, мы остановились у деревни на берегу Андозера. Здесь при помощи местных жителей (в лице беззубого старика) мы отправились искать хороший подход к озеру, потому что кругом было болото. Проводник знал одно место в двух километрах от деревни. Наш шофер, не сказав ни слова, хотя мог давно уже нас оставить, завел машину и отправился по указанной стариком дороге. Этот старик, служивший, видно, когда-то в кавалерии, приказал ехать прямо через лес. Шофер опять промолчал и поехал.
Мы ехали по лесу, а накануне прошел дождь, и через каждые 50 метров мы «садились в лужу». Наш грузовик был весь в грязи, но шофер все молчал и ехал дальше, хотя любой «московский» давно бы повернул. Мы проехали два, потом пять километров, но места и видно не было. После того как мы в очередной раз здорово засели, шофер спокойно сказал, что его машина не бронетранспортер и ехать дальше он не сможет. Он отвез нас на довольно приличное место около деревни.
В общей сложности, он проехал лишних километров 30. Подарив нам одну из лопат, которые мы нашли в кузове, он уехал почти в полной темноте по незнакомой дороге.
К сожалению, я не запомнил его имени, но мы были ему очень благодарны.

Жихаревич Павел





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------