Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Анкета для китайской визы q-1 http://wovisas.ru
wovisas.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «Расскажу о плохом человеке»


Расскажу о плохом человеке
Расскажу о плохом человеке. Поделка Зыковой П. д/сад

Виктор

Мы приехали в Гагру. Это маленький, уютный и тихий городок на берегу Черного моря, ничем не отличающийся от сотни других таких же городков, рассыпанных по всему побережью.
Почти каждый год мы приезжаем в это живописное местечко и каждый раз останавливаемся у одних и тех же хозяев.
День уже был на исходе, когда мы зашли во двор. Все здесь было знакомо до мелочей. Даже калитка скрипела как-то особенно, по-родному. Старый друг, пес по кличке Пушок, встретил нас радостным визгом, лихорадочно виляя хвостом. Он всем своим видом хотел показать, что любит и помнит нас. Хозяева, милые старички, встретили нас с истинным радушием и гостеприимством. Навстречу вышел еще один молодой мужчина. Это был один из отдыхающих. Звали его Виктором.

Он приехал сюда с женой и маленькой дочкой, которой не было еще и полутора лет. Мы быстро познакомились. Виктор оказался очень интересным человеком. Помню, целые вечера мы беседовали, сидя на открытом воздухе. Виктор работал на заводе, поразительно хорошо знал историю, литературу, неплохо разбирался в живописи и музыке. Разговаривать с ним и слушать его можно было без конца.
Каждое утро, говоря слова приветствия, он хитро подмигивал одним глазом и широко улыбался.
Но в одно такое утро он не улыбнулся нам, у него был хмурый вид, глядел он исподлобья, отчего его взгляд казался особенно тяжелым. Мы никогда не видели его таким и не могли понять, в чем дело. Оказалось, что они повздорили с женой. Ночью у нее разболелся зуб, который вот уже несколько месяцев не давал ей покоя. Ссора произошла из-за того, что она его вовремя не вылечила. Такая причина раздора не показалась нам серьезной, мы решили не придавать этому большого значения, полагая, что уже к вечеру они помирятся.
Быстро позавтракав, мы пошли на море. Виктор присоединился к нам, взяв с собой свою маленькую дочку Анечку. Это была забавная девчушка. Она все время смеялась, беспрестанно говорила, смешно картавя и раскрывая свои большущие глаза так широко, что они занимали чуть ли не половину лица.
На море, искупав Анечку, Виктор посадил ее на берегу. День был жаркий. Побоявшись, что Анечка обгорит, мы посоветовали Виктору отнести девочку домой, но он не обратил на наши слова никакого внимания.
Примерно через час прибежала его жена. На ней лица не было, казалось, что она не видела ничего вокруг себя. Подхватив дочь на руки, она быстрыми шагами, почти бегом, поспешила домой. Виктор только усмехнулся, провожая ее взглядом.
А вечером у Анечки поднялась температура, она почти все время плакала. И мы тоже еле сдерживались, когда видели ее спину, нежная кожица которой была красной от солнечною ожога.
Виктор был раздражен, но он не был опечален происшедшим.
Что-то противоестественное, даже зверское было в его поступке. Нас душил гнев и стыд. Стыд за себя. За то, что мы сидели там, рядом, сидели и смотрели, как совершалось это.
За стеной по-прежнему плакала Анечка, и были слышны тихие всхлипывания Витиной жены…
Гатилова Людмила





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------