Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

брендовые оправы для очков
outlet-optica.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Рецензия на сочинение «Преступление и наказание»


цветок
Рисунок Зыкова К., д/сад

Рецензия на сочинение Кати Гуровой «Преступление и наказание в романе Ф.М. Достевского «Преступление и наказание».

В педагогической практике часто используется известный метод взаимного рецензирования. До общего анализа сочинений производится обмен работами, причем нужно постараться , чтобы на рецензию к данному ученику попадало сочинение не по той теме, на которую писал он сам, а пары подбирались примерно равные по силе.
Рецензия на приведенное сочинение показывает, что соученица настроена доброжелательно. Кроме того, что очень ценно, видит художественную сторону, форму, чувствует гармоничность ее для данного содержания и понимает основную мысль рецензируемой работы.

Рецензия


Сочинение, на мой взгляд, соответствует данной теме. У этой девочки своеобразный стиль оформления сочинения. На первый взгляд может показаться, что ее вступление немного странновато. Не проще было бы начать с того, кто такой Раскольников, в какое время он живет, или, еще лучше политическую и социальную обстановку того мира, того времени. Но Катя решила не брать эту избитую тему для вступления, и я вполне с ней согласна. Именно так можно подвести к главному, к красной линии своего сочинения. Все было бы хорошо, но как-то не чувствуешь того мостика, соединяющего вступление с главной частью. В начале сочинение даже имеет несколько перескакивающую форму. Нет перехода от одной мысли к другой. Но вот в главной части все как раз наоборот. Здесь проходят четкие мысли, связанные, а не отдельные фразы.
Что же касается самого раскрытия темы, то здесь можно увидеть, что Катя хорошо поняла суть преступления и наказания, сущность, причины, побудившие Раскольникова к преступлению, да и сам образ Родиона Раскольникова прочувствован.
Девочка пишет вначале о наказании героя, а потом о его преступлении. Так можно писать, потому что Достоевский сам так писал.
Тема Катей глубоко проанализирована, и она смогла раскрыть ее, как мне кажется, правильно. Мне ее сочинение понравилось, и я, когда прочитала его, подумала, что, может быть, точно так же, в той же самой форме написала бы и сама сочинение на эту тему.

Т. Шляпина





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------