Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Еще

belliniresto.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «Этот взрослый мир»


Рисунок Зыковой Полины., д/сад
Рисунок Зыковой Полины., д/сад

Сочинение на тему «Этот взрослый мир»

О времени и о себе

Дед мой Николай был питерским рабочим. Он ровесник века… Когда ему было столько, сколько сейчас мне, он брал Зимний. Потом воевал на гражданской войне, отстаивал советскую власть: бил Колчака и белополяков. Воевал и другой дед… Почти все двоюродные деды — их у меня было, по скромным подсчетам, (с обеих сторон), около 15 человек, — погибли в первые годы Советской республики. Мой прадед (не могу сказать, точно, каким именно, но он был большим начальником в Туркестане) был зверски зарублен басмачами… Они проливали свою кровь и умирали, чтобы я, их внук и правнук, мог жить счастливо, достойно…
У отца тоже не было юности — нужно было воевать с фашистами. Проклятая война пощадила его, но на войне к нему прицепилась страшная болезнь — цинга. До сих пор отец ходит на процедуры по три раза в неделю…
В нашем роду было мало коммунистов, но зато умирали многие как коммунисты.
Я родился через девять лет после конца войны. Я не знаю, что такое, в сущности, война, я не испытал, что такое революция, но я знаю, что делали мои деды правильно — я их как бы ощущаю в себе…
Я не знаю, хотел ли бы я жить в их время. Пожалуй, что нет… Каждый человек, помимо того, что он ребенок своих родителей, является еще сыном своего времени…
Я люблю свое время. Это время покорения космоса, бурного развития техники, фантастических достижений спорта, создания шедевров кинематографии, это время острой идеологической борьбы, в которой ставка — будущее. Мое время тоже не очень легкое. У дедов и отцов были свои трудности, у нас — свои. У них были трудности, в основном, экономические, у нас, в основном, другого свойства. Это и трудности воспитания в себе и в других нового человека. Пожалуй, это самая сложная проблема из всех, которые вставали перед человечеством за все время его существования.
В процессе воспитания, строго говоря, существуют только двое: воспитатель и воспитуемый. В понятие «воспитуемые» входят все люди, а к воспитателям я бы отнес только самых лучших людей нашего времени.
Игорь Модин,





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------