Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

светодиодные фары на уаз
goroad.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение — путевые заметки


Сочинение - путевые заметки

СочинениеКаменное царство

Теплоход отошел от пристани. Приятный голос экскурсовода возвестил о том, что начинается морская экскурсия вдоль горного массива Кара-Даг. Древний потухший вулкан Кара-Даг находится на побережье юго-восточного Крыма, между Коктебелем и Судаком. Маленький теплоход отчалил от поселка Планерского, бывшего Коктебеля. Мы все ожидали, что это будет просто очередное увеселительное мероприятие. Но то, что мы увидели через пятнадцать минут, поразило меня. Передо мной открылось огромное каменное царство. Необычайные, причудливой формы камни были разбросаны повсюду. Вот несколько камней, напоминающих огромных лягушек.
Они лежат на берегу и в воде. Эта бухта так и называется Лягушачьей. Дальше скала Слон. Это огромное каменное чудовище, наклонившееся и как бы пьющее воду. Необычайное сходство со слоном просто поражает. Дальше скалы Парус, Иван-разбойник, Морской вал. Корабль идет в двух-трех метрах от низвергающихся в воду и взлетающих ввысь каменных скал. Глубина в некоторых местах до тридцати метров.
Вот из-за очередного мыса показывается огромный камень с множеством отверстий и прожилок. Это жерло древнего вулкана. Его снесло взрывом и поставило в воду, наклонив взглядам туристов. Жерло вулкана огромной величины. Иногда не верится, что это было когда-то вершиной горы, и отсюда извергалась лава.
Теплоход идет дальше, и, наконец, появляется жемчужина Кара-Дага — базальтовая арка Золотых ворот. Огромный камень, под ним сможет пройти наш теплоход, образует ворота. А. С. Пушкин, проезжая на корабле в Гурзуф, нарисовал Золотые ворота и бесов, играющих в волнах и на самой арке. И, действительно, прибой, попадая в причудливые углубления камня, играет, и создается впечатление, что там находятся живые существа. Да и Золотые ворота чем-то напоминают беса: темно-коричневые, причудливой формы.
Теплоход идет обратно. Все делятся впечатлениями, еще раз осматривая красивые скалистые места Кара-Дага. А через несколько дней появляется желание еще раз все это увидеть.

Тарасов Андрей, 11 класс





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------