Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

рак мочевого пузыря операция
clinica-urology.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сказка о забытой игрушке


Сказка о забытой игрушке

Однажды Маша оставила на улице Медвежонка. Она сидела с ним под большим деревом, а потом убежала играть с подружками. Медвежонок остался сидеть на лавочке, он ждал свою хозяйку, но Маша забыла о Медвежонке. Наступила ночь, а Медвежонок все сидел и сидел на лавочке под деревом. И вдруг случилось невероятное: Медвежонок заплакал. Рядом стоял Дуб, которому уже было несколько столетий. Дуб спросил скрипучим голосом: «Почему ты плачешь, Медвежонок?» — «Меня оставила Маша, а мне страшно и холодно…»
К разговору присоединилась Береза, она начала осуждать девочку. Но Дуб перебил Березу. Он сказал, что надо сначала помочь Медвежонку, а потом осуждать девочку. Дуб укрыл Медвежонка листьями, и Медвежонок уснул до утра…
Когда он проснулся, было тепло и весело. Прибежала Маша, взяла Медвежонка и побежала домой.
Флора Аймалетдинова, 6 класс

Ребятам было предложено написать сказку по теме «Доброта». Согласитесь, что ученица, никогда ничем неординарным себя не проявлявшая,
очень интересно раскрыла заданную тему.
Каковы же, с нашей точки зрения, достоинства этой сказки? Она лаконична, выразительна; несмотря на стилистические погрешности, язык сказки живой, образный: мы видим дуб, которому несколько столетий, слышим его скрипучий голос, верим в плачущего медвежонка. Но самое главное достоинство сказки — ее основная мысль: кому-то плохо, и надо сначала помочь, а потом уже, если нужно, искать виноватого, причины и т. д. Доброта здесь не разрешает полностью конфликта, поскольку необходимо еще сделать так, чтобы девочка не повторяла своей небрежности. Но всё-таки настроение переменилось, медвежонок успокоился, уснул; ему стало хорошо — «тепло и весело».





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------