Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Линейка цен электрокамины недорого оригинальный дизайн
yutnoff.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сказка о трех украденных крапинках


Пал Корчмарош
Сказка о трех украденных крапинках

Сказка о трех украденных крапинках

Среди травинок и цветов вместе с мотыльками, жуками и другими насекомыми жила красавица божья коровка. Божья коровка была милым, скромным созданием, хотя очень хорошо знала, что таких красивых крапинок, как у нее на крыльях, нет ни у кого в стране насекомых.
Солнечный луч охотно заглядывал на этот пестрый луг, бродил среди множества ярких цветов и стройных трав. А когда фея весны щедрой рукой сыпала на цветы и травы теплый дождь, то они вырастали такими высокими, что снизу, с земли, едва можно было увидеть их верхушку. Правда, такими они казались лишь жукам и другим насекомым, для которых травинки все равно, что для нас — высокие
пирамидальные тополя.
У мотыльков одежда наряднее, пестрее, чем у божьей коровки, но, если они ударятся обо что-нибудь крыльями, то все эти яркие краски превращаются в пыль. Голубоватые крылья стрекоз имеют весьма элегантный вид, но все же по общему мнению насекомых-дам, не без зависти судивших и рядивших 6 туалетах, красное, с семью крапинками, платьице божьей коровки самое красивое. Толстая жена майского жука была очень завистлива. Настолько, что вся пожелтела от зависти. И вот однажды жучиха сидела и думала:
— А ведь мы с божьей коровкой почти одного цвета, только у меня нет крапинок… Надо бы достать и мне крапинок, и тогда мое платье станет таким же красивым, как у божьей коровки.

жук

Беда только в том, что жена майского жука была очень глупая. Однажды божья коровка уснула сладким сном. Она лежала на боку, укрывшись зеленым листочком, из-под которого выглядывали только три из ее семи крапинок. Толстая жучиха незаметно подкралась к ней и схватила крапинки. Но, так как считать она не умела, то украла только три, те, что были у нее перед Глазами. Потом она спряталась за лопухом и надела на себя желанные крапинки: две на одно крыло; третью — на другое и полетела прямо на базар, где собрались жуки, мотыльки, кузнечики, комары и множество других насекомых. Важно выступая, жучиха появилась на самом бойком месте базара, как раз в тот момент, когда оса намеревалась схлебнуть капельку росы с цветочного лепестка, который она только что купила у кузнечика. Увидев жену майского жука с тремя крапинками, оса с испугу поперхнулась и с ней случился такой припадок жужжащего кашля, что кузнечик шарахнулся в сторону, мухи и шершни взлетели в воздух, мотыльки захлопали крыльями… Поднялась такая суматоха, что жучиха не знала, куда ей деваться.
— Что это? Кто это? — жужжали все ни разные лады, суетясь вокруг оторопевшей жучихи.
А она, чтобы выйти из трудного положения, сбросила с себя украденные крапинки, снялась с места и улетела, будто никогда там и не бывала. Все смотрели на брошенные на землю крапинки и советовались что же с ними делать. Вдруг верхом на гусенице на базар прибыл король насекомых. Ему тоже показали оставшиеся без хозяина крапинки.
— Я знаю, кто их законный хозяин, — сказал король, который сейчас же узнал крапинки божьей коровки. Он ударил шпорами в бока своего коня-гусеницы и поскакал дальше.
Что же случилось за это время с бедной божьей коровкой? Проснувшись и увидев, что у нее остались только четыре крапинки, она горько заплакала. Как показаться теперь на глаза своим собратьям? Виданное ли дело — божья коровка с четырьмя крапинками? Уж лучше спрятаться от всех подальше. И она продолжала плакать…
Вдруг она увидела перед собой короля, протягивавшего ей три ее крапинки. От радости божья коровка прыгнула ему на шею. И король сейчас же предложил ей руку и сердце. — Будь моей женой, — сказал он ей. Через три дня, а по-нашему, по-человечески, через три минуты сыграли свадьбу, на которой даже кузнечики пили мед из кувшинов.
А завистливая жучиха, как увидела все это, так разозлилась, что со злости влетела аисту прямо в раскрытый клюв. Тот проглотил ее и, говорят, нашел очень вкусной.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------