Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

рариб
slotsoft.eu





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Что такое «хороший человек»?»


Сочинение «Что такое «хороший человек»?»
Рисунок Зыкова Коли

Очень лично раскрывает тему ученик 10 класса, замкнутый, несколько высокомерный юноша, здесь впервые приоткрывший себя, юноша из так называемой благополучной семьи.

Что такое «хороший человек»?

Каждый, вероятно, задумывается над этим вопросом. По-моему, хороший человек — это тот, который ко всем относится по-доброму, ласково. Если один человек поддержал другого в беде, помог ему, одобрил добрым словом,— такого человека все называют хорошим.
Но бывает и так. Какой-то человек «достает» своим знакомым какой-то дефицитный товар. И его тоже называют хорошим, хотя все понимают, что он поступает нечестно и незаконно. Почему же так получается? В обоих случаях человек делает другому какое-то хорошее для того дело. Значит, он и есть хороший человек… В этом разобраться трудно, но необходимо. Вроде человек сделал добро за счет других, поступил нечестно. Но ведь из благих намерений. Можно сказать, что он преследовал корыстную цель, получил за это деньги. Но ведь и деньги эти он использует не во вред кому-то. Может быть, он купит что-нибудь детям или жене. Значит, он хороший человек…
Может быть, я не прав в своем рассуждении, но так, по-моему, все логично. И все же есть какое-то противоречие, различие в добрых делах. Трудно ответить на вопрос о хорошем человеке…

Андрей Т., 10 класс

Вот работа шестиклассницы на тему:

Что такое хороший человек? Как ты считаешь, какого мнения о тебе твои товарищи? Какие люди вокруг тебя?

Мне кажется, что хороший человек должен быть прежде всего честным и смелым. Он должен обладать чувством такта, добротой. И совсем не обязательно хорошему человеку быть идеальным. Ведь у каждого человека есть недостатки. У меня есть друг. По-моему, он хороший человек.
Я не знаю, что думают обо мне мои товарищи. Мне кажется, я средний человек: не хороший и не плохой. Мои друзья думают, что я очень хороший человек, но ведь и я не замечаю их недостатков.
Вокруг меня и хорошие, и плохие люди. Хороших, мне кажется, больше. Но ведь я не могу расценивать их. Расценивать может только очень хороший человек.

Болтова Н., 6 класс

И достоинства, и недостатки этой работы те же самые, что и, у старшеклассника, только проявились они резче — в силу возраста: с одной стороны, искренность, желание разобраться в себе и в проблеме как можно точнее, умение сформулировать мысль, с другой стороны, сочинение носит анкетный характер. Четко разграничены ответы на 1,2,3-й вопросы, отсутствуют какие бы то ни было переходы от одной части сочинения к другой.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------