Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

марзан для резака
konkordpolygraf.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение-сказка «Книжкино счастье»


Сочинение-сказка «Книжкино счастье»

Иногда в школе предлагается написать сочинение, в котором бы ученики оживляли какую-нибудь вещь. На моем сайте есть несколько таких работ («Мои сочинялки», «Наши сочинялки»), предлагаю вам почитать ещё одну.

Книжкино счастье

Эта история произошла в одном большом и старом архиве. Оказывается, один раз в году, в полночь, под самый Новый год вещи начинают оживать. Так произошло и в нашей истории: книги готовились к встрече Нового года. Готовились по-особому, по-книжному. Словарь стряхивал с себя пыль, а другие книги накрывали на стол.
К полночи все было готово. И когда стенные часы пробили двенадцать, книги уже сидели за столом. Они поздравляли друг друга и желали счастья. А Счастьем у книг считались те минуты, когда люди вспоминали о них и снимали с полок. Потом на стол подали клей и листы чистой бумаги… Наевшись, книги стали играть. В игре книги выясняли, кого чаще берут с полки, какая книга самая пыльная, какая самая потрёпанная, какая книга больше знает. Так весело провели они время.
Но пробило три часа, и книги помчались к полкам. А так как они очень спешили, то получилось так, что все оказались не на своих привычных местах.
А утром пришли люди и догадались, что ночью книги спускались со своих полок.
Теперь люди знают, что книги ночью оживают и отмечают Новый год.

Болтова Надя, 5 класс

Надина страна волшебна, предметы одушевлены, очеловечены, и это дает нам возможность заглянуть в удивительно тонкий, поэтический мир детских ощущений. Мы вычитываем здесь неординарную мысль о том, что в жизни порой мы слишком небрежно, расточительно относимся именно к самому дорогому. Анализ этой сказки позволит побеседовать с ребятами об их отношениях с близкими, об их отношении к дому, к классу; несмотря на известную наивность, сказка пятиклассницы определенно несет философский и нравственный заряд.

P.S. Вначале статьи я поместила рисунок куклы не случайно. Она такая красивая, что может у кого-нибудь возникнет желание придумать историю, где она бы ожила.





Один комментарий на “Сочинение-сказка «Книжкино счастье»”

  1. Андрей Д. пишет:

    Мы тоже писали сочинение на тему «Живые вещи». Я придумал вот такой небольшой рассказик.

    Вова лег спать, и вдруг кровать под ним заскрипела, как от тяжелой работы. Вова оцепенел, когда Шкаф вдруг заговорил: «Эх, Вова, Вова, зачем ты сегодня сломал ножку от стула?» Вова залепетал: «Я нечаянно…»
    Скрипнул Буфет: «Вова, ты сломал стул, почини его!»
    Вова встал, взял ножку от стула и долго пыхтел, потому что очень хотел спать…
    Наконец, он починил стул. Стул сказал: «Спасибо!» — и заковылял в свой угол.
    Когда Вова проснулся, он увидел папу. Папа стоял у стула и не мог понять, кто же его починил.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------