Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

двери металлические Москва лучшие цены в каталоге
dveri-2000.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сказка «Как волк стал добрым»


Сказка «Как волк стал добрым»
Рисунок Зыковой Полины.

Однажды на свет родился маленький крольчонок. Звали его Пусик. Он жил вместе со своими родителями и двумя братьями, которых звали Сухарик и Сахарок. Семья кроликов жила в лесной чаще, но каждый день они ходили на полянку в глуши леса. Папа и мама уходили к речке, которая была неподалёку полянки, и навещали своего старого друга бобра Борьку, а детки резвились в травке.
Как-то раз они провели на полянке почти целый день. Начинало темнеть, наступал вечер. Вдруг крольчата услышали какой-то звук в кустах, как будто к ним кто-то подкрадывается. Сахарок, Сухарик и Пусик испугались, они думали, что это волк или какой-либо другой хищник! Сухарик сказал: «Я пойду проверю, кто это там». Он подошёл к кустам, раздвинул их лапками и увидел, что это обычная белочка. Она грызла орешки и, увидев Сухарика, подумала, что он хочет забрать её лакомство, поэтому белочка проворно ускакала. Все засмеялись и сказали, что в этом лесу нечего бояться!
Но вдруг, они опять услышали прежний шелест в кустах. На этот раз пошёл Пусик, сказав, что это наверно опять белочка пришла. Крольчонок подошёл к кустам, раздвинул их лапками, и тут из кустов появилась огромная, злая, страшная, волчья пасть, которая чуть не проглотила Пусика! Крольчонок закричал: «Все бежим к маме и папе, страшный волк сейчас нас съест!» Все быстро побежали к дому Борьки, крольчата бежали со всех ног и кричали: «Помогите!» Родители, которые сидели и спокойно пили чай, услышали зов на помощь. Они открыли дверь и увидели, как детки бегут в их сторону, а их догоняет волк! Папа с мамой запустили усталых от бега крольчат в домик, а перед волком быстро успели закрыть дверь. Родители обняли своих детишек, малыши были очень испуганы. Детки спросили: «А как мы выберемся из дома бобра, если на улице ходит злой и голодный волк?» Бобёр Борька сказал, что он исправит эту проблему. Он вышел на улицу, привлёк к себе внимание волка и побежал к речке. Около реки росло дерево, Борька подбежал к нему и начал перегрызать ствол. Волк уже был совсем близко, как вдруг дерево упало прямо на него! Но волк не погиб, он подошёл к Борьке и сказал: «Простите меня, что я охотился на вас, я просто очень хотел есть!» Борька отвёл его к кроликам и волк извинился и перед ними, он сказал, что больше никогда не будет ни на кого охотиться. Мама-крольчиха сказала, что здесь недалеко есть маленький домик, и в нём живёт лесник. Он не боится волков, он их любит и кормит. Волк отправился туда и его приручил лесник! А кролики поблагодарили бобра Борьку и отправились домой. И с тех пор в лесу было тихо и не опасно.
Полина Н., 4 класс





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------