Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

комплектующие для детских площадок
kroshkind.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сказка про букву «П»


Сказка про букву «П»
Рисунок Янсон О.

Много лет тому назад жили-были друзья и их звали Один, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь, Восемь, Девять. Нуль так и был Нулем, хотя был, пожалуй, важнее всех. Ведь каждого, кто становился по левую сторону от него, уважали в десять раз больше! Даже какая-нибудь единица возле Нуля становилась Десяткой! А представьте себе Девятку. Девятка слева от Нуля — это же целых Девяносто!
Однажды друзья решили построить дом и жить вместе, чтобы видеться каждый день. Получилось все очень хорошо. Правда, дверей не было, но Нуль сказал, что станет окном. И в дом можно будет лазить через окно. Единицы встали вокруг дома, и получился отличный забор. Знаки умножения положили на себя доски, и получились кровати. На одну кровать набросили скатерть, и получился замечательный стол. А если за него хотели сесть, четверки переворачивались вверх ногами.
Когда все было готово, друзья решили устроить танцы и позвать гостей. У Тройки была родная сестра — буква 3. Четверка пригласила своего брата — букву Ч. Знак умножения сказал, что у него есть родная тетка — буква X. Нуль сказал, что позовет брата — букву О. Остальные буквы тоже было решено пригласить.
И вот в воскресенье утром все буквы пришли. Они обошли весь забор, но ворот не было! Цифры очень расстроились и не знали, как помочь буквам. Буквы наплакали целую лужу, и в нее можно было смотреться, как в зеркало. Буква П поглядела на себя в лужу и сказала: «Посмотрите на меня внимательно.» И тут все увидели, что буква П — замечательные ворота. Она стала между Единицами, и все буквы вошли во двор.
Цифры и буквы бросились друг к другу обниматься. Девятка встала от радости на голову, и получилась Шестерка.
А потом были танцы, и все остались очень довольны.

Кузьмичёва Лена, 5 класс

Несмотря на значительный для 5 класса объем работы, девочка ни на минуту не потеряла сюжетную нить, нашла очень любопытные параллели между цифрами и буквами; использовала особенности начертания каждой буквы для создания образной структуры сказки.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------