Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Hyundai starex запчасти и ремонт
koreashop.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Мое отечество — СССР


Мое отечество — СССР

Как приятно сознавать, что сделанная тобой работа принесла пользу людям! Ведь, по-моему, счастье — это труд, интересная работа, любимое дело. Конечно, это не все, но когда ты видишь свою работу, пусть маленькую, но от души, в судьбе Родины, жизнь приобретает для тебя новый смысл: ты создаешь для людей, для страны. И вот это чувство ответственности за себя, за Родину, за людей делает человека сильнее, заставляет задуматься над собой, над своими поступками, сближает людей в общем деле.
Конечно, с раннего детства мы учимся любить свою Родину, свой народ. А учась в школе, знаем: все пионерские, комсомольские дела — это тоже жизнь страны, ее будни. И, конечно, каждое знаменательное событие в жизни страны мы встречаем вместе со всеми, отмечая его интересными делами.
У нас в школе очень давно существует штаб «Поиск». Мы собираем материалы о Великой Отечественной войне, встречаемся с ветеранами, поздравляем их с праздником, оформляем стенды. Работы хватает. В этом году я была председателем штаба. Работа меня захватила сразу, тем более, что год был особенный — 40 лет Великой Победы нашей Родины над фашизмом. Многие ребята подключились к нашей работе. Я всегда с глубоким уважением отношусь к ветеранам, а тут встречи с ними, поездки на на места боев… Я еще ближе и острее почувствовала, что такое война, смерть. Такое же чувство было у меня в Ленинграде во время рассказа о блокаде. К нам приходят ветераны, и мне всегда хочется говорить им самые теплые и нежные слова. Я вкладываю всю себя в эту работу, потому что это история моей страны, моя история. И помощь ветеранам, над которыми мы шефствуем, — это наша забота о людях, отстоявших мир. Наша группа тоже помогала и помогает ветерану войны и труда Нихамину Борису Яковлевичу. Это нам очень важно. Мы поняли, что нужны этому человеку.
Еще в третьем классе мы собирали книги для бамовцев. Ходили по домам, просили книги, чтобы послать в Сибирь маленькую библиотечку. Для меня вот тогда началась серьезная работа, и мне по-настоящему понравилось. А как приятно было потом получать теплые письма с БАМа! Мы знали, что и книги, и переписка нужны этим людям, только начинающим строить железную дорогу.
Школа научила меня по-настоящему, всерьез работать, уважать труд других. Теперь я многое оценила совсем с других позиций.
Мое первое знакомство со страной началось, конечно, прежде всего, с Москвы, где я живу, потом Ленинград. Хорошо, что именно Ленинград. Это удивительный город, удивительные люди… Я увезла оттуда столько впечатлений — на всю жизнь. Теперь я хожу в библиотеки в поисках книг об этом городе, его удивительных людях и не менее удивительных и интересных памятниках. А до поездки, еще в школе я познакомилась с целой республикой — Белоруссией. В прошлом году наши ребята были там, а затем группа делала вечер о Белоруссии, которая столько вынесла во время войны. В этом году, мне кажется, я как бы сблизилась с этими страшными годами. Я будто сама пережила ужасы Хатыни, видела героическую защиту Бреста. Я не могу описать все, что чувствовала, рассказывая об этом.
Вот так постепенно, чем старше становлюсь, тем больше узнаю о жизни страны, сама принимаю в ней участие. Конечно, я написала не обо всем. Может, это и лучше.

Таня Сикачёва, 10 класс, 1985 г.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------