Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Legrand кабель-канал dlp. Кабель каналы dlp d .
legrand-sale.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение-рассуждение по рассказу А. Масс «Белое чудо»


Рисунок Зыковой Полины
Рисунок Зыковой Полины., д/сад

Это, должно быть, очень плохо, когда тебя не существует, когда в тебя поселился другой человек, который управляет тобой, и ты не в силах справиться с ним, с его отрицательными качествами. Да, это очень обидно — скрываться от друзей, не помочь больному учителю только из-за того, что ты будешь плохо выглядеть рядом с ним в своей белоснежной дубленке. Но кто в этом виноват? Конечно, в этом в первую очередь виноваты сами родители. Зачем девочке в 14 лет нужна такая дорогая вещь, которая вскружила ей голову, заставила ее думать только о себе да о ней, о дубленке? И все это только из-за того, что модно, что удобно и что нигде не достанешь. Не лучше ли ходить в старом пальто, но зато с чистой совестью, чтобы ты могла поиграть с ребятами, вместе с ними смеяться и всегда помогать старшим, чтобы тебе не было стыдно за себя!
И правильно сделала Катя, что не стала носить эту вещь: ведь, действительно, лучше быть такой, какая ты есть на самом деле, а все остальное само придет, и придет то время, когда и без дубленки на нее обратят внимание, — главное, чтобы была чистая душа и совесть. И пусть родители задумаются над этим и поймут, что иногда и они бывают не правы и этим портят людей, делают их избалованными и себялюбцами.
Может, это нехорошо, что я сужу родителей, но я высказала свое мнение по поводу этого рассказа.

Перфильева Таня

Сочинение «Победить власть вещей над собой!»

Редко, но бывает, что человек попадает под власть вещей, становится их рабом. Это происходит незаметно для окружающих и для самого человека. Ему кажется, что ничего не произошло, что он все такой же, каким был и раньше. Но это не так. Постепенно в душе человека появляется темное пятнышко. Оно со временем становится все больше и больше, все темнее. И, если человек почувствует это, услышит в себе растущую опасность, он испугается. Испугается и поймет, что жить так нельзя, что надо что-то изменить. И тут он спросит себя: «А что, собственно, надо менять?» В обществе он такой же, как и все. И дома, кажется, все в порядке. Где же искать эту притаившуюся опасность? И однажды человек поймет, что он один. Вокруг него кипит жизнь, а он ничего не замечает и видит только себя. Он равнодушен к чужому счастью или горю, он уже не может сочувствовать и радоваться. Человек станет искать причину этого. И окажется, что он стал рабом вещей. Вещи повелевают им, они шепчут на ухо: «Не смей подходить к этой старушке — ты ведь понимаешь, что рядом с ней мы с тобой не будем смотреться!», или «Знакомый? Ничего! Ты отвернись и пройди мимо». И так каждый день. Постепенно вырабатывается себялюбие и равнодушие к окружающим. Теперь, когда человек поймет это, он должен что-то сделать. Но что? Он пробует то одно, то другое. Но все безрезультатно. Остается одно средство: надо освободиться от главного зла, от вещей. И, если человек сильный, он сможет победить власть вещей над собой.

Зверева Галя





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------