Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «Мой любимый литературный герой»


Мой любимый литературный герой
Рисунок Зыкова К., д/сад

Сочинение на тему «Мой любимый литературный герой»

Название темы звучит знакомо, на мой взгляд, даже избито. Кажется, чего тут сложного? Выбирай любимого героя и пиши про него. А когда начинаешь задумываться о выборе героя, в голову начинают приходить совершенно посторонние мысли. Например о том, что тема сочинения слишком конкретна. Ведь человек меняется, а значит меняются его вкусы, взгляды. Да и слишком существует много книг, слишком много характеров, чтобы выделить какой-либо один. И все-таки, после некоторых раздумий, я определилась с выбором произведения. Передо мной лежит небольшая повесть Павла Вежинова «Барьер». Она необычна по своему содержанию. Немолодой композитор становится опекуном девушки, по словам врачей, не совсем нормальной. Доротея одержима идеей летать.
Но когда она доказывает опекуну, что это не плод больного рассудка, а реальная возможность, Антоний отказывается верить фактам. Он не может допустить мысли о возможности полета, это выше его понимания. Антоний решает убежать от своей подопечной.
Кончается повесть трагически: Доротея разбивается.
Для меня очень интересен образ девушки, главной героини книги. Такие человеческие качества, как удивительная доброта, отзывчивость, любовь к людям, воспринимаются ею как само собой разумеющееся. Доротея просто не допускает мысли об отсутствии всего этого у людей, относящихся к ней хорошо. И не удивительно, что ненормальная девушка оказывается человечнее нормального Антония. Все действия Доротеи основываются не на расчете, а на эмоциональном восприятии, на душевном порыве. При кристальной чистоте ее души это не могло причинить вреда никому, кроме нее самой. И хотя Доротея имеет одностороннее представление о жизни, она, не понимая этого, морально выше многих окружающих. Девушке не место в окружающем ее мире. Она родилась слишком рано. Необычно выглядела Доротея в этом мире со своей свободной душой, со своими необычными качествами, со своей прекрасной мечтой о полете. Ее смерть закономерна. Девушка не могла постичь окружающей жизни. Доротея — человек будущего.

Надя Болтова





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------