Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

накрутка просмотров на видео ютуб
smmyt.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «Этот взрослый, взрослый, взрослый мир…»


работа на тракторе
Рисунок «Работа на тракторе» Янсон Н., 3 класс

Сочинение на тему «Этот взрослый, взрослый, взрослый мир…»

Предложенная работа показывает, что некоторые старшеклассники относятся к «миру взрослых» как к своему, их волнуют государственные дела и проблемы.

Нужны добрые и честные рабочие…

Богат и разнообразен мир профессий. Но есть такая группа профессий, на которую молодежь идет реже, чем на другие. К этой группе и относится должность монтера путей.
Летом я работал на железной дороге. Я много слышал о непрестижных профессиях, но тут я столкнулся с этим вопросом нос к носу. Почему молодежь обходит должность путейца стороной? Почему из девяти постоянных членов бригады работает только два? Мы с ребятами часто видели молодых машинистов и помощников машинистов электровозов.
Да, железнодорожные перевозки занимают почти первое место по перевозке грузов, нужно большое количество мощных новых машин и их водителей. Но ведь по гравию электропоезд не поедет, а для ремонта железнодорожного полотна необходимы люди. Где же их взять? Для молодых путейцев созданы администрацией железной дороги прекрасные условия для труда: их принимают на временную работу, дают отпуска в летнее время, и много еще существенных льгот и привилегий. Но тут мы сталкиваемся с одним очень неприятным явлением: некоторые несознательные элементы начинают отлынивать от работы по-настоящему, нанося большой вред. А ведь один неразогнанный стык показывает занятость всей секции. Здесь встает вопрос об отмене привилегий, но тогда рабочих станет еще меньше. Эту проблему надо решать иначе. Надо по-другому воспитывать молодежь. Нужно повышать их сознательность. Для этого надо с детства приучать детей к любой работе, приучать делать ее на совесть: ведь все, что мы делаем, принадлежит нам и делается для нас и в наших интересах. Любая работа почетна. Труд в нашей стране охраняется законом, так что нет повода искать что-нибудь сверхъестественное, если есть много простых и нужных профессий, которые ждут добрых и честных рабочих.

Игорь Смотраев





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------