Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

коттеджный посёлок мечта
archaos.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Участие в конкурсе по английскому языку


В прошлом году я участвовала в конкурсе по английскому языку. Среди прочих заданий, было такое, в котором надо было пофантазировать о том, как американцы праздновали самый первый День благодарения.
Thanksgiving Day (День благодарения) — один из самых популярных праздников в США. Его отмечают в четвертый четверг ноября. Сама идея празднования осени и окончания сбора урожая восходит к глубочайшей древности, но у американцев эти дни связаны еще и непосредственно с историей освоения новых земель. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне «Mayflower». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.
Около половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, научивших их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. переселенцы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня Благодарения. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.

В настоящее время День Благодарения — семейный праздник, родные и друзья съезжаются со всей страны, чтобы посидеть за общим столом, уставленным традиционным угощением. Накануне все аэропорты Америки переполнены, а дороги забиты автомобилями. Кажется, вся страна приходит в движение, чтобы поспеть к домашнему очагу, где встречаются поколения, забываются обиды и вспоминается лучшее, что случилось за год. За столом и дети. С тех пор как они помнят себя, они также помнят и неторопливую щедрость Дня Благодарения, его особый умиротворенный дух. После еды кто-нибудь из взрослых обязательно скажет: “За что же мы благодарны в этом году?” — и каждый задумается о своем, а потом по очереди скажет: “Я благодарен за то, что…” Ответы предсказать невозможно. Наверно, важно даже не то, что говоришь, а то, о чем думаешь и как откликаешься на вопрос — с открытой душой, словно оказавшись на секунду в невидимом храме.

О переселенцах, приехавших в Америку почти четыреста лет назад на корабле «Mayflower», слышал здесь каждый школьник. Пережив беды и лишения, они научились ценить простые радости. Поэтому вкусный и сытный обед в этот день не просто еда, а еще и особый ритуал, символ житейских удовольствий и связи с землей, приносящей людям свои плоды. Всегда есть кого и за что благодарить. Не жаловаться, а радоваться. Не сокрушаться об утраченном, а восхищаться подаренным. И верить в лучшее.

А самый первый праздник Дня Благодарения мог быть таким:
Стоял холодный ноябрьский день. Дул порывистый ветер, пролетали редкие снежинки. Солнце изредка показывалось из-за облаков. Оно светило, но уже не грело. Однако люди не разделяли хмурого настроения природы, казалось даже, что они не замечают ее вовсе. Все были заняты своими делами, вокруг царила суета, движение, веселые разговоры и смех. Полным ходом шла подготовка к празднику: мужчины сооружали длинные столы и лавки, чтобы смогли войти все желающие. Женщины готовили вкусные разнообразные кушанья. Дети тоже не остались в стороне: своей беготней, криками, шумом, шутливой возней они создавали праздничное настроение. Вот, наконец, ближе к обеду все было готово. Начали прибывать первые гости: индейцы из соседнего племени, которые за последнее время стали настоящими друзьями с переселенцами. Ведь именно они обучили пилигримов маленьким, но жизненно необходимым “хитростям” жизни на новой земле. Например, особенностям выращивания кукурузы в условиях холмистой местности, научили выращивать табак, бобы и тыкву, отличать съедобные растения от ядовитых, показали родники с питьевой водой, охотничьи тропы и рыбные места. Благодаря их помощи урожай в октябре был очень обильным, и переселенцы смогли запастись достаточным количеством пропитания на всю зиму. У них было вдоволь кукурузы, фруктов и овощей, вяленой рыбы и копченого мяса. В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев и был устроен этот праздник, на который были приглашены местные индейцы, которые принесли к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками. Три дня гремели барабаны и раздавался салют из ружей. Три дня люди вновь и вновь благодарили Господа за все хорошее, что есть у них в жизни. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня Благодарения.

Этот конкурс был общероссийский и у меня получилось занять третье место. Мне вручили вот такой диплом.

диплом





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------