Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

розетки в ретро стиле
fontini-sale.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «Забавный случай, произошедший летом»


Сочинение «Забавный случай, произошедший летом»

Когда мама увидела эту картинку в нашем учебнике по русскому языку, она сказала: «А я её знаю». Оказывается, когда она училась в школе, им давали задание придумать по этой картинке рассказ. Ну а нам задали написать небольшое сочинение.

Случай летом

Никита живёт в городе, но каждое лето на все каникулы он уезжает в деревню к своим бабушке с дедушкой. У Никиты в деревне много знакомых мальчишек. Занятий летом много: нужно успеть вдоволь накупаться, облазить все деревенские окрестности пешком и на велосипеде. А эти походы в лес! Они всегда полны сюрпризов, никогда не знаешь чем они закончатся. Ещё одно любимое занятие мальчиков – рыбалка. Почти каждое утро с удочкой наперевес они ходят на речку. Улов бывает разный, иногда попадаются такие экземпляры, что только диву даёшься, а иногда приходится расходиться без единой рыбки.

Но это мальчишек совсем не печалит, и на следующее утро они опять на прежнем месте в привычной компании. Но вот беда, каждый раз, когда Никита приезжает в город и рассказывает своим друзьям о летних уловах, они ему не верят. Но однажды всё изменилось, а получилось это так.

Никита с друзьями, как обычно, пошёл на рыбалку. Клёв был плохой, мальчику удалось поймать всего лишь одного карася. Зато с самого утра ярко светило солнце, день обещал быть жарким. Ребята окунулись в воду и решили позагорать. Солнышко так припекало, что Никита и сам не заметил, как заснул, подъём-то был ранний. А ребята решили пошутить и положили ему на грудь огромного карася. Когда Никита проснулся, понял, что он очень сильно загорел. А когда убрал рыбу, то увидел её чёткий контур прямо у себя на груди. «Вот и хорошо», — сказал Никита, — покажу свой улов моим городским друзьям». И все дружно засмеялись.





Один комментарий на “Сочинение «Забавный случай, произошедший летом»”

  1. Алексей пишет:

    Алексей Глебов
    Мальчишки
    Июль…
    Обмелела речонка у пионерского лагеря; стала рыжая от палящего солнца трава. Жарко…
    На берегу, в тени ивового куста, лежат мальчишки и молча смотрят в белёсое безоблачное небо.
    Где-то высоко гудит самолёт… Вот он прочертил узкое облачко, и ребята заметили блестящую точку.
    — Как приеду домой, — заявляет один из мальчишек, — обязательно на самолёте полетаю.
    — Ты уж не хвастался бы, Мишка. Где тебе летать…
    — А я и не хвастаюсь, — спокойно говорит Мишка, — у меня отец бортмехаником на аэродроме работает. А лётчик Лифанов его приятель… Сяду я в кабину к лётчику, — мечтательно продолжает Мишка, — и скажу: «Дядя Володя! Давай махнём в Антарктиду или ещё куда… Давай, дядя Володя, весь земной шар облетим и всё на цветную плёнку зафотографируем…» Только вот киноаппарата у меня пока нет, — вздыхает Мишка. — Мне бы «Неву» — вот это аппаратик!
    — А я бы в Мурманск, на Баренцево море полетел, — вступает в разговор второй мальчишка. — У меня там старший браток на Северном флоте моряком служит. Разыскал бы я его корабль и спустился бы прямо на палубу на парашюте. Привели бы меня к капитану, а капитан говорит: «Молодец, Петька! Смелый ты человек! Зачисляю тебя в экипаж юнгой.» — «Служу Советскому Союзу!» — отвечаю. И остался бы я на корабле юнгой.
    -А я никуда не полечу, — говорит белобрысый мальчик, который лежит крайним к речке. — Я окончу школу и пойду учиться на доктора. Буду таким же, как наш школьный врач, Лидия Степановна. Красивая она и справедливая. Глаза у неё большие-большие и немного печальные… И если заболит у тебя что-нибудь — живот, например, — достанет она из халата свою трубочку, ослушает внимательно и скажет: «Нужно полежать, Дроздов». Выпишет капель или порошков и отправит домой.
    А если вдруг вздумаешь нарочно больным прикинуться, чтобы с урока убежать, — на каток или в кино, например, — посмотрит она на тебя своими печальными глазами, улыбнётся и скажет ласково: «Ты симулянт, Дроздов, иди, милый, на занятия». «Извините, Лидия Степановна», — ответишь. И спокойненько, без шума пойдёшь в класс досиживать уроки.
    Вот какая у нас Лидия Степановна!
    Мальчуган замолкает. Наступает тишина… Самолёт улетел, а облачко, прочерченное им, постепенно расплывается и тает…

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------