Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

сайт для накрутки лайков
smmlaba.com





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Мини-сочинения «Осень», «Летний отдых», «Моя любимая книга».


Мини-сочинения «Осень», «Летний отдых», «Моя любимая книга».

осень

Рисунок Зыкова К.
Осень.
Осень – это очень красивое время года. Особенно я люблю дождливые и ветреные дни, когда по улице кружат опавшие листья и пахнет сырой землёй. А когда дождь заканчивается, мне очень нравится смотреть на лужи, в которых видно отражение неба, зданий, деревьев. Если светит солнце, то сразу видно, что осень – весёлая и чарующая. Глаза радуются, когда видят такое изобилие ярких красок. Победитель – желтый цвет, он повсюду. Жаль, что жёлтый быстро сменяется серым. И когда это происходит, наступает унылая осень, которая тоже по-своему красива.
Зыкова П., 7 класс

Летний отдых.
Это лето мне очень понравилось. Все каникулы я гостил у бабушки с дедушкой в деревне.
Лето было жаркое, поэтому мы с братьями проводили на речке очень много времени. Каждый день мы большой компанией приходили купаться. Мы долго плавали, ныряли, прыгали с моста в воду, грелись на берегу, загорали на солнышке, а потом опять бежали в воду.
Уходили домой с большой неохотой, а во время пути уже мечтали о том, когда снова пойдём на речку.
Зыков К., 6 класс

Моя любимая книга.
Этим летом я в который раз перечитал мою любимую сказку Р. Киплинга «Маугли». Эта книга сразу меня привлекла необычностью сюжета: мальчик, который был обречен на неминуемую гибель в джунглях, попадает в волчью стаю, где живёт и воспитывается наравне с волчатами.
Интересно наблюдать за отношениями мальчика с его наставниками: умной Багирой, сильным и добродушным Балу, мудрым Каа. Особенно, эта книга меня привлекла тем, что мальчик, воспитанный в среде животных, не утратил высоких человеческих качеств: он не бросил друзей в беде, он был смелым, благородным, не боялся взять на себя ответственность за свои решения. В конце книги мы видим, что Маугли влюбляется в прекрасную девушку, и понимает, что он должен жить среди людей.
Зыков К., 6 класс





Один комментарий на “Мини-сочинения «Осень», «Летний отдых», «Моя любимая книга».”

  1. Аня пишет:

    Я люблю читать книги Пушкина. Мне кажется, что каждый человек должен понимать Пушкина по-своему, не так, как все. Я долго не могла понять, что главное во всех произведениях Пушкина, что связывает их между собой. И вот в один из тех вечеров, которые полностью принадлежали мне, открыла поэму «Руслан и Людмила». Я не могла оторваться от нее весь вечер, и прочитав до конца я сделала вывод, что главное в творчестве Пушкина — это беспредельная любовь поэта к русской природе и безграничная преданность своему народу.
    Не знаю почему, но меня в творчестве Пушкина больше всего привлекают сказки. Кто из нас в детстве не любил сказок? Наверное, таких людей нет. Но сказки Пушкина — это не только кладовая русского фольклора, это еще школа добра и жизни. Я думаю, что делом всей жизни Пушкина была мечта сделать человека более человечным. Может, мое мнение не совсем правильное. Но ведь я начала с того, что каждый человек должен понимать Пушкина по-своему.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------