Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Цены на межкомнатные двери
Межкомнатные двери. Стальные двери и охранные системы
dveron.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение в жанре путевых заметок


Сочинение в жанре путевых заметок

Тема путевых заметок может помочь детям обнаружить у себя огромные творческие возможности, о которых они даже и не подозревали. А секрет прост: масса новых впечатлений, множество пережитых нестандартных ситуаций, интересные, сложнейшие конфликты. Ребята пишут, размышляют, опираясь на лично пережитой опыт.

Сочинение Золотая Рига

Серое сентябрьское небо покрыто тяжелыми, свинцовыми тучами. Они повисли так низко, что, кажется, вот-вот упадут на землю или заденут купол Домского собора. Порой они принимают причудливые формы, и тогда кажется, что можно дотянуться рукой до огромного слона, или прогуляться рядом с добродушным бегемотом. Тучи лениво тянутся по небу, и у меня страшное желание прицепиться к ним и посмотреть на Ригу сверху. Но мои мысли прерывает налетевший откуда-то сильный порыв ветра…
Вот летит кленовый лист, он только что оторвался с дерева. Я слежу за ним глазами. Он медленно опускается на землю, и тут только я замечаю: «Ах! Да тут нежный ковер из листьев! Как же я раньше не заметила?!»
Я иду по желтому ковру, по щиколотку утопая в нем. Стемнело. Узкие рижские улочки освещаются старинными фонарями. Они покачиваются в такт ветру, и, кажется, город вот-вот заговорит, расскажет историю своих стен. Где-то заскрипела дверь. Я спряталась в подворотню, каких много на улицах Риги. Дверь еще раз скрипнула, фонарь покачнулся, и из дома напротив вышел человек средних лет. Он был одет в серый плащ. Его желтый портфель и надвинутая на глаза болотного цвета шляпа заинтересовали меня. Интересно, куда он идет?
Я выхожу из укрытия и иду домой.
…Утро. Я открываю глаза и улыбаюсь. Солнечные нежные лучи играют на моей постели. Утром я иду по той же дороге, но как же она изменилась! Солнечные лучи отражаются в окнах и слепят прохожих. Прохожие ласково улыбаются и продолжают свой путь, шагая по пушистому желтому ковру. Очаровательная голубоглазая блондинка с улыбкой на губах открывает окно. Она улыбается всем: солнцу, улице, прохожим. Как она, наверное, счастлива!
А я продолжаю свой путь по улицам золотой Риги.

Марина Ботош, 10 класс

Девочка очень тонко, поэтично, ненавязчиво, хорошим литературным языком сумела рассказать о впечатлении от поездки в Ригу, причем увидела она и старину, и современного человека. Несомненным достоинством этой работы являются бесспорные стилистические находки и четкая композиция.





Один комментарий на “Сочинение в жанре путевых заметок”

  1. Ирина Машкина пишет:

    Когда идешь по старой Риге, по её узким, кривым улочкам, видишь много интересного и загадочного. Почти каждый дом таит в себе загадку, которую ты должна разгадать. То кажется, что ты идёшь по улицам сказок, то вспоминаешь какой-нибудь исторический роман, который происходит у тебя на глазах.
    Очень интересен Домский собор. Снаружи он каменный и кажется холодным. Но если заглянуть внутрь, когда там играет орган и музыка наполняет весь собор, то видишь, что он уже не холодный и мрачный, а какой-то тёплый, легкий.

Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------