Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

http://www.s-torg.ru - оптовая продажа пенопласта
s-torg.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение «О нас и о ветеране ВОВ»


о ветеране
Рисунок Зыковой Полины.

«Класса с пятого мы начали заниматься поисковой работой. Сначала это выражалось в том, что мы ходили по соседним домам и записывали рассказы ветеранов о войне, об их жизни. Потом мы помогали Вере Борисовне. А вот в этом году у нас появилось настоящее серьезное дело». «Недалеко от школы живет ветеран войны. По поручению штаба «Поиск» наша группа ходит к Борису Яковлевичу. Мы каждый день посещаем его, приносим ему обед и ужин, моем посуду, подметаем полы и убираемся, а также по необходимости ходим в магазин.
Этот человек прожил долгую, интересную и трудную жизнь. Во время Великой Отечественной войны в январе 1943 года Борис Яковлевич обморозил руки и ноги. После продолжительного лечения он получил вторую группу инвалидности. Теперь этот человек беспомощен».
«Когда я впервые пришла к Борису Яковлевичу, у меня что-то перевернулось внутри. Как будто затаенная боль. Я не могла представить себе такой жизнь Такого человека. Он всю жизнь свою посвятил детям, учил их смелости, честности, заботился о них, как о своих детях. А тут…» «И вот вечером мы, нас было несколько человек, пошли к нему убираться. У нас разбегались глаза. Мы не знали, за что браться. Как мы убирались, писать не буду. Только вышла я оттуда с каким-то облегчением. У меня было так хорошо на душе. Мне казалось, что я — счастливым человеком стала…»
«Я сначала немного боялась разговаривать с Борисом Яковлевичем. Когда приходили, говорил Сашка (мы ходим по двое, чтобы один, например, кормил Бориса Яковлевича, а другой убирался). Но, потом я почувствовала, что мне чего-то не хватает. А не хватало общения с этим человеком. Но все боязни позади. И теперь мне так легко становится после рассказов и просто вопросов Бориса Яковлевича. Мне приятно сознавать, что я нужна ему…» «Это так здорово стать кому-то по-настоящему нужным… Когда рады твоему приходу, ждут тебя с чувством нетерпении…»
«Мы многим обязаны ветеранам, ведь они в годы Великой Отечественной войны дрались против фашистских захватчиков и совершали героические поступки, отдавали свои жизни, и все это они делали ради нашей жизни на земле, чтобы над нашей головой всегда было голубое небо. Мне интересно разговаривать с Борисом Яковлевичем, Он много рассказывает о героях Великой Отечественной войны, а также о героях, которые непосредственно находились рядом с ним. Борис Яковлевич читает нам наизусть произведения великих поэтов, писателей».
«Борисом Яковлевичем я восхищаюсь. Человек жил в трудные времена, пережил войну, но, несмотря на все трудности, продолжал работать. Борис Яковлевич — человек интересный не потому только, что он жил в трудные времена. Он смотрит на жизнь ясно, разбирается в ней, смотрит в самый корень жизни, выделяя главное и отделяя второстепенное».
«Если сравнить время начала наших посещений и сейчас разница немалая. Многие поняли, а, может, ощутили, как они нужны этому человеку. И Борис Яковлевич для них стал другом и, может быть, даже наставником. Я так думаю потому, что сама почувствовала это на себе».
«Человек прожил такую жизнь — настоящую, полную. Мы просто обязаны помочь ему и сделать все возможное, чтобы его жизнь была благополучной». «Я думаю, какая бы ни была у Бориса Яковлевича тяжелая работа, ею нельзя пренебрегать. Надо помнить, что они, его поколение, для нас сделали».
«Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему Борис Яковлевич остался один. Мне кажется, что у такого человека должно быть много друзей и среди его учеников, и среди товарищей по работе». «Он хочет пообщаться с кем-нибудь, но… И поэтому он всю душу открывает нам». «Мы с удовольствием слушаем его: ведь ему не с кем поговорить, поделиться мыслями».
«Я чувствую обязанность по отношению к Борису Яковлевичу. Он и такие, как он, боролись за нашу жизнь, отдавая здоровье, жизнь. Так имеем ли мы право проходить мимо? Мы должны, нет, мы обязаны отдавать дань уважения таким людям. Вот почему я хожу к Борису Яковлевичу и не имею права обижаться на некоторые его странности». «Я всегда иду к Борису Яковлевичу с радостью. Мне становится легче на душе, когда я общаюсь с ним и вижу, что это общение приносит радость и ему». «Когда мы уходим от него уносим в своем сердце чувство выполненного долга перед Родиной и перед ветераном».

Коллективное сочинение писали: Таня Сикачева, Ира Бычкова, Лариса Трофимова, Люда Курносова, Света Митрофанова, Галя Нестерова, Ва-дим Бойко, Слава Жагар, Ефим Замарин.





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------