Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

шнайдер электрик купить
schneider-sale.ru





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Городская ёлка


Городская ёлка

В последние дни новогодних каникул, мы решили посетить главную городскую ёлку Барнаула. Ёлка очень высокая, красивая, украшена огромными шарами: желтыми и красными. Городская ёлка стоит в центре ледового городка, который начинается с ледовых ворот. Эти сказочные ворота, как будто говорят сами: «Добро пожаловать!»

Добро пожаловать!

А прямо за воротами находятся ледяные горки. Основная масса детей приходит именно покататься с горок. Так как дети разных возрастов, то и горки разной высоты. Видите большую деревянную лестницу? По ней взбираются на самую большую горку, с которой катаются даже взрослые. Таких горок две, мы с Колей с них и катались. Когда мчишься на ледянке вниз, развивается очень большая скорость. Получается, что больше взбираешься на гору, чем едешь с нее. Но все равно здорово. Видите меня?

Видите меня?

А вот так горка выглядит сбоку.

горка

Есть горки поменьше: для малышей. На них мы даже не стали пробовать кататься.

горки для малышей

Была еще вот такая горка, нечто среднее между двумя предыдущими.

ещё горка

Когда нам надоело кататься с горок, мы стали рассматривать ледяные фигуры. Изображение на фотографиях получилось не очень четким, потому что фигуры прозрачные, так как сделаны изо льда. Но некоторые фигуры мне очень понравились, потому что в них мы узнали героев знакомых нам сказок. Например, «Серебряное копытце». Стоит козёл на избушке Коковани и ножкой топает, а во все стороны каменья драгоценные летят.

козёл

А помните историю, как лягушки упали в кувшин, и одна из них отчаялась спастись и утонула, а другая барахталась-барахталась и сбила из молока масло. Встала на него и выпрыгнула из кувшина. Вот они: одна лежит на дне, если приглядитесь – увидите, а другая на кувшине висит.

лягушки

А вот озорной Буратино едет на черепахе Тортиле.

Буратино едет на черепахе Тортиле

Так, по мнению скульпторов, выглядит символ 2012 года – Дракон.

Дракон

Хотя эта скульптура была огорожена, кто-то все равно пробрался, чтобы приклеить монетки на счастье. Мы этого делать не стали, а монетки на счастье прилепили к другой фигуре. На ней было так много монеток, что мы сразу не поняли, кто там изображен. Приглядевшись повнимательней, поняли – это Ангел.

Ангел

Помимо скульптур ледовых были и снежные. Например, вот эти никак было нельзя не заметить.

снежные Дед Мороз и Снегурочка

домик

Когда мы уже немного подмерзли и засобирались домой, Коля захотел испробовать свою силу. Как ударил молотком, аппарат издевательски засмеялся и сообщил, что Коля – чайник.

Коля

Тогда Коля разозлился, раскраснелся, да как замахнется еще пуще прежнего, и выиграл третье место, потому что на сей раз оказался амбалом.

Коля амбал

А за это уже и призы полагаются.

приз

Забрали мы свой законный приз и, довольные, отправились домой. Дома мы опустили эту ящерицу в теплую воду и она стала вот такой.

Колин приз

С Новым годом!





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------