Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

противоугонная маркировка стекол
автомаркировка.рф





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение на тему «В кругу любимых книг»


Сочинение на тему «В кругу любимых книг»

Герои Лондона — мои добрые друзья

В детстве я очень увлекался чтением книг на исторические темы и считал, что именно они — мои любимые книги. К этим книгам относились, например, «Московитяне», «Князь Серебряный». Потом я стал увлекаться фантастикой, и теперь я уже считал, что мои любимые книги — это фантастика («Ариэль», «Глубинный путь»). В последнее время я стал интересоваться приключенческой литературой. Такая перемена любимых книг не значит, что я разбрасываюсь. Наверное, с возрастом у меня менялись читательские интересы. И книги, которые я любил раньше, как бы отходили на второй план.
Может быть, в моей жизни у меня еще много раз будут меняться любимые книги, но пока больше всего я люблю произведения Джека Лондона. Многие произведения этого писателя связаны общим сюжетом и представляют собой как бы звенья одной цепи. И поэтому мне нравятся все его произведения, и я не могу выделить из них самое любимое.
Книги Лондона очень интересны и увлекательны. Мне герои писателя полюбились с первой же встречи с ними. Вместе с ними я участвовал в гонках, искал золото, плыл на ветхой лодчонке по Юкону, преодолевал опасности, боролся с несправедливостью, жил жизнью людей страны Белого Безмолвия.
Герои Лондона встают перед нами, как живые, потому что они не выдуманы автором. Лондон видел их, жил с ними бок о бок, любил их. В его романе «Мартин Иден» мы находим в лице Мартина Идена самого Лондона. В жизни героев его произведений отражается трудная, полная борьбы и лишений жизнь самого писателя.
Джек Лондон родился в семье бедного фермера, поэтому мальчик рано начал самостоятельную жизнь. Школьником он продавал на улицах газеты и весь свой заработок приносил родителям. С 14 лет Лондон работал на консервной фабрике по 16—18 часов в сутки. Он не мог примириться с этой тяжелой однообразной работой и ушел с фабрики, став «устричным пиратом». Затем нанялся матросом, работал чернорабочим, сидел в тюрьме за то, что оказался без работы и без крова. Но Лондон не терял веры в свои силы, поставив перед собой задачу стать писателем, он настойчиво и упорно шел к этой цели.
Очень много произведений Лондон написал о жизни и приключениях золотоискателей на дальнем Севере. Герои Лондона — волевые, энергичные и отважные люди. В стране Белого Безмолвия они ищут золото. Но руководит ими не страсть к наживе, а жажда приключений, любовь к свободе. В жестокой борьбе с природой эти смелые люди проявляют свои лучшие качества: любовь к жизни, упорство, волю, верную, бескорыстную дружбу.
Лондон очень любил животных и посвятил им много рассказов и повестей: «Меченый», «Майкл — брат Джерри», «Белый клык» и другие. Писатель хорошо знал повадки животных и очень верно описал их.
В творчестве Лондона проявился его огромный жизненный опыт и наблюдательность. В своих произведениях Лондон реально отображает действительность, ничего не приукрашивая. Герои Лондона стали моими добрыми друзьями. И Мартин Иден, и Смок Белью, и Малыш как будто живут рядом со мной, вместе с героями других полюбившихся мне книг.
Книги окружают человека всю жизнь. Когда я был маленьким, мне читали старшие. С тех пор как я научился читать, чтение стало моим самым любимым занятием. Закрывая последнюю страницу книги, я всегда немного грущу из-за расставания с полюбившимися героями. Несколько дней я хожу и мыслями возвращаюсь к описанным в книге событиям. Только через некоторое время я могу приступить к чтению новой книги.

Ровинский Вадим





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------