Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Сустанон 250 Киев купить здесь
athletic24.com.ua





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Музей времени. Барнаул


Музей времени

Музей времени

Как-то раз мама сказала: «В это воскресенье мы всей семьей пойдем в Музей времени». Она рассказала, что этот музей существует недавно, что самое главное его отличие от других музеев в том, что там можно все экспонаты трогать руками. Обычно это запрещено, а согласитесь, что каждый человек, будучи в музее, пытается украдкой, хоть одним пальчиком это сделать.
И вот настало воскресенье, и мы очутились в музее. Оказалось, что он расположен в бывшей квартире, поэтому там немного тесновато, особенно, если придет компания больше пяти человек (мы как раз уложились в эту цифру). Каково же было наше удивление, когда мы поняли, как много музей вмещает в себя экспонатов, причем по самым разнообразным темам.

Начну рассказывать с самых древних. Как вы думаете, что это такое?

зубы мамонта

Когда нам показали этот экспонат, и даже дали подержать в руках, мы все равно не поняли, что это такое. А вы догадались? Если не догадались, я вам скажу. Это – зубы мамонта. Оказывается, зубы у них напоминали форму утюгов с ребристой поверхностью. Ведь, всем известно, что мамонты – травоядные животные. Они набирали в рот травы и перетирали ее своими зубами. Постепенно зубы стирались, и вместо них вырастали новые. Происходило это примерно один раз в десять лет, а мамонты в среднем жили 60 лет.

Про скифский нож нам сказали, что больше нигде нам не удастся подержать его в руках. Мы, радостные, начали все дружно его трогать.

скифский нож

А вот древняя самописная книга.

А вот древняя самописная книга

Нам очень понравился стенд, на котором были представлены вещи, которыми раньше пользовались в быту. Чаще всего мы не понимали, как именно их использовали. А после объяснения экскурсовода, нам приходилось только удивляться тому, до чего тщательно наши предки продумывали каждую мелочь. Например, в каждом доме были звоночки, но самое интересное, что их могло быть несколько, и звук каждого звоночка вызывал разных людей. Одним ребенок мог позвать маму, другим вызывали прислугу и т.д.

черепаха-звонок

Эти ножнички использовали при еде яиц, сваренных всмятку. Яйцо ставили в специальную подставочку и этими ножничками удаляли верхушку яйца, после чего яйцо ели ложечкой.

серебряные ножнички для яиц

Это приспособление использовали, когда хотели достать из общего блюда оливку. Нажимаешь на верхушку – щипчики снизу раскрываются. Мы пробовали – очень удобно.

для оливок

Этот поднос с подстаканником, казалось бы, не представляет ничего особенного. Пока не узнаешь, что они – единое целое. И сделано это специально, для удобства. Например, ребенку так донести стакан намного легче; больному человеку, лежащему в постели, удобно взять такой поднос. В обоих случаях, если даже поднос немного наклонится в сторону, стакан не начнет скользить и не свалится с подноса.

поднос

А на что похоже вот это?

что это?

У нас возникла только одна идея – это кошелек. Но, одним движением руки эта штучка превратилась ….

театральный бинокль

… в театральный бинокль!
После того, как мы ознакомились с некоторыми экспонатами музея, нам сказали, что у них еще есть всякие головные уборы и костюмы, и их можно на себя примерять. Эту новость мы восприняли с восторгом. И началось!

шлем

я в старинной шляпке

Коля в шлеме лётчика

я в старинной шляпке

Коля в водолазном шлеме

Шлем от водолазного костюма, между прочим, весит 15 кг! Поэтому, пришлось прибегнуть к помощи папы.

я в водолазном шлеме

В музее мы пробыли около двух часов, но увидели лишь малую часть, находящихся там экспонатов. А вам я рассказала и того меньше. Когда-нибудь мы обязательно сходим туда еще раз, теперь мы знаем, что в нашем городе Барнауле есть такой классный музей – Музей времени .





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------