Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Счётчик




Яндекс.Метрика
Заголовки: 1, 2, 3, 4

Тут просто восхитительный выбор пицц с доставкой в Химках!
химки.ваши-суши.рф





ПОЛИНКА.net

Мой дневничок

Сочинение по повести «Безумная Евдокия»


Рисунок Зыковой Полины
Рисунок Зыковой Полины, д/сад

Эта повесть начинается с того, что приходят к родителям Оли «безумная Евдокия», Люся, Борис. Они рассказывают, что пропала Оля. И тут отец Оли вспоминает то, что Оля говорила про класс, про ее отношения с людьми…
И получилось так, что были виноваты Люся, Борис, Евдокия. Но дело, по-моему, в том, что отец поверил своей дочери только с ее слов, а не пытался разобраться во всем сам. И в том, что Оля не нашла контакта с ребятами, с классной руководительницей, была виновата сама Оля.
Действительно, на первый взгляд кажется, что эта «безумная» учительница пытается сама все время поссориться с ней. Она не захотела, чтобы Олины скульптуры были выставлены в школе, чтобы Оля ходила в художественную школу, а настаивала, чтобы Оля ходила на эти дискуссии и т. д.
Но, по-моему, Евдокия, эта учительница, была очень хорошим человеком. Она хотела, чтобы у Оли с ее талантом не пропала человечность, чтобы она была такой же простой девочкой, как и все, чтобы в классе она не отличалась от других тем, что она знаменитая, а другие нет. То есть она хотела воспитать в ней человека, она хотела, чтобы талант в ней не закрыл истинных чувств человека…
Оля не поняла любви Бориса, она думала, что он подражает своей «безумной» учительнице, но она просто не поняла его. По-моему, он хотел своими разнообразными просьбами воспитать ее, сделать лучше, сделать человечнее. А Оля не поняла его, и поэтому Борис был у нее в списке любимчиков Евдокии.
А Люся? Ведь она хотела, чтобы Оля помогла ей понять искусство, чтобы Оля помогла ей разобраться в прекрасном, и эта просьба Люси подтверждает это. Ведь ей казалось, что Оля — хороший человек, что она поймет ее, что она поможет ей прийти на встречу. Люся восторгалась ее работами, она носила ее папки, она как бы полюбила ее. Люся вместе с ней переживала, огорчалась, если что не получалось…
А это унижение, которое она продемонстрировала при встрече, ведь Оля на виду у Люси хихикала, резвилась, смеялась, а Люся в это время держала папки с работами…
И помощь, которую Люся хотела оказать, не принесла ей радости, а, наоборот, еще больше углубила их разлад… Люся пыталась помочь ей, но, в конце концов, она попала к любимчикам Евдокии…
И вообще, поведение Оли, ее манера держаться… Ведь она хотела все время быть выше своих одноклассников, и эти всякие усмешки увеличивали ее разлад с ребятами…
И в конце отец понимает, что время, пожертвованное для Оли, пропало даром, что они помогли ей поступить в художественную школу, но не смогли в ней воспитать человека…

Равиль Аббясов





Оставьте свой комментарий, пожалуйста!


-----------------